2021-08-15
因为这次是酒店套票里面的餐饮,额外赠送了一个海鲜拼盘!⠀🌟海鲜拼盘🌟包括每人半只龙虾,约两条长脚蟹蟹腿,两颗青口,两只冻蚬。餐厅没有特别标明数量,但基本上都可以平均分得到差不多的份量。⠀海鲜全都很新鲜不软烂,龙虾有膏又够实肉,长脚蟹咸而不过火,其余的就很清甜。特别要提一下餐厅给我们搭配的酱很好吃,样子有点像千岛酱,跟海鲜的鲜味很搭配,沾一点会让整体味道多一个层次。⠀❗️主菜餐牌每天都不一样,虽然可以事先向酒店查询所有有可能出现的餐牌,但还是要到当天才能知道有甚么主菜选,而且变化非常多,以下我们试过的主菜也只能给大家略作参考。⠀🌟铁板扒纽西兰羊腿扒 (配蒜蓉汁及烤薯)🌟两大块羊扒连带一小块骨头,表面微微焦脆,肉质坚实但同时保持鲜嫩,羊膻味其实蛮重的,但应该是因为先用盐、黑椒腌了一下,本身肉已经带调味,再配上偏浓的酱汁,到后面是越吃越咸,也没办法细味羊肉本身的香味了,建议大家还是不要一次过倒下去。⠀🌟烧美国鸡扒(本身是野米酿鸡仔但没货) 配黑松露汁🌟同样有烤薯当配菜,主角的鸡皮煎得金黄,但个人认为可以再更香脆一点。因为部位选用鸡腿位置,所以肉质都是嫩的,咬下去感受到它的肉汁,不会干巴巴的,不
🌟海鲜拼盘🌟
🌟铁板扒纽西兰羊腿扒 (配蒜蓉汁及烤薯)🌟
🌟烧美国鸡扒(本身是野米酿鸡仔但没货) 配黑松露汁🌟
同样有烤薯当配菜,主角的鸡皮煎得金黄,但个人认为可以再更香脆一点。因为部位选用鸡腿位置,所以肉质都是嫩的,咬下去感受到它的肉汁,不会干巴巴的,不过鸡肉本身味道比较淡,主要依靠酱汁去提升整个味道。
🌟煎西班牙黑豚扒(配苹果芥末汁及玉米糕条)🌟
肉质偏厚实型,但比想像中爽嫩,也充满嚼劲,猪肉味道够浓,酱汁带点酸甜,中和了猪油的腻。它的配菜一样是烤薯,就没有了餐排所说的玉米糕条。
🌟其他🌟
厨师精选沙律和每日餐汤当然也是天天不一样,但特别想提一下沙律的用料很丰富,像这天又是螺丝粉、熟三文鱼碎、橄榄、黄椒,就不是只有沙律菜这么随便的;至于中西餐汤和餐包就正常发挥,当中浓郁的蘑菇忌廉汤比较突出;最后每人会有一杯餐饮。
这顿晚餐的海鲜最出色,主菜质素都算不错的,挑剔之处只有少数,整个用餐体验是令人满意的!