2015-03-12
地方比较偏僻, 出了柴湾地铁站仍要走十分钟, 走到了一座乌灯黑火的街市, 爬了一层楼梯, 终于来到目的地. 眼见差不多整层的熟食中心都坐满了人, 而且每一桌的人都是吃火锅的! 真是蔚为奇观.泉记提供”海鲜任食自助火锅”, 平日价才$140(全包), 不吃火锅就走宝了! 平时酒楼的任吃火锅是”剔纸仔”, 这里则是全部食品饮品都是自取, 就像在酒店吃自助餐一样, 食客都拿著夹子夹呀夹, 神奇吗?第一次用石油气炉打边炉, 好有屋邨怀旧风味!食品种类不是太多, 海鲜方面, 有虾, 蟹, 螺, 蛏子, 大砚, 花甲, 鱼块等, 当天没有供应朋友极力推介的生蚝, 有点失望. 各种海鲜都挺新鲜, 没有腥味, 只有鲜味. 全赖做海鲜批发的老板每天张罗最新鲜的货色以飨食客.蟹的size中等, 蟹膏多得满溢了出来, 但不知何解, 蟹膏的味道比一般的咸, 而蟹肉则颇鲜甜.虾亦很新鲜甜美大蚬很巨型, 但烚的时间不宜过长, 不然便会好像我烚的那样, 肉贸粗糙, 而且严重缩水, 但味道仍是很鲜甜的!花甲, 蛏子size细细, 但同样都是鲜甜无比. 螺个子太小, 不知怎样拔出来吃, 但当是用来淆汤底也挺不错!店员姐
第一次用石油气炉打边炉, 好有屋邨怀旧风味! 食品种类不是太多, 海鲜方面, 有虾, 蟹, 螺, 蛏子, 大砚, 花甲, 鱼块等, 当天没有供应朋友极力推介的生蚝, 有点失望. 各种海鲜都挺新鲜, 没有腥味, 只有鲜味. 全赖做海鲜批发的老板每天张罗最新鲜的货色以飨食客.
蟹的size中等, 蟹膏多得满溢了出来, 但不知何解, 蟹膏的味道比一般的咸, 而蟹肉则颇鲜甜. 虾亦很新鲜甜美 大蚬很巨型, 但烚的时间不宜过长, 不然便会好像我烚的那样, 肉贸粗糙, 而且严重缩水, 但味道仍是很鲜甜的! 花甲, 蛏子size细细, 但同样都是鲜甜无比. 螺个子太小, 不知怎样拔出来吃, 但当是用来淆汤底也挺不错! 店员姐姐就会奉上新鲜鲍鱼, 每位两只, 鲍鱼也挺大只, 肉质弹牙而不韧, 味道鲜甜, 每人只配给两只有点不足够呢! (如果鲍鱼都设任食, 店方恐怕要赔光了!) 美味海鲜当前, 平时贵为 火锅男主角的肥牛顿时沦为配角. 肥牛冷藏得像一块冰, 不会新鲜到那里, 而且肥膏多得吓人,没甚可取之处, 试一试便够, 还是乖乖的主攻海鲜好了! 丸类方面选择不多, 全是大路货色, 吃了鱼肉烧卖, 芝心丸及蟹籽包, 正正常常. 鹅肠白雪雪, 干干净净, 食落爽口. 亦有供应我最爱的炸响铃及炸鱼皮, 都是一般来货的货色, 新鲜度欠缺, 但没有油膉味已经相当心满意足! 炸鱼皮稍硬, 要浸腍一点才好吃! 最奇特是有紫菜供应, 是煲紫菜汤的紫菜, 要把它完全煮熟才可食用! 汤底顿时成了海鲜紫菜汤, 鲜味double up, 但紫菜有少少砂, 小心吃啊!
当晚客人颇多, 但食物竟然refill得极快, 生料一盘都未见底就已被注入新的食物. 而且食物份量多, 食客都没有出现争食的情况, 抵赞! 是晚另有两盘熟食提供, 分别是炒濑尿虾及豉椒炒蚬, 个子小小, 味道正常, 还是focus在 火锅比较好! 一般的食肆只会供应罐装汽水及啤酒, 但泉记则供应支装汽水, 更有罕见的樽装维他奶, 老是觉得味道比盒装的好, 又是加分位! 备注: 樽装维他奶/ 麦精是比较抢手的饮品, 吃到一半就会被人抢刮一空, 谨记要早点取啊! 吃罢 火锅, 请见把脂肪, 卡路里等名词抛诸脑后, 一定要呷一口火锅汤底, 那种鲜甜会令人念念不忘, 由十多斤海鲜淆制而成, 不甜才怪呢!