2016-06-02
自从西港岛线通车后,可以搭乘地铁去西营盘、香港大学及坚尼地城,交通如此方便,可以品尝多了港岛西边的食店。坚尼地城有一个地方叫西环码头,人所共知雨天之后,可以在西环码头影下天空之镜的效果。这次前来是欣赏西环码头的夜景,近来天气如此热,来到西环码头竟然很大风,走在长廊的尽头,发现路上有很多餐厅,又是吃晚饭的时间。看见一中菜馆名为西环码头,确实和地方很一致,再看见有冬瓜盅提供,近来天气如此酷热,来个冬瓜盅消暑也是不错的选择,二话不说的走进店内,餐厅环境也很光亮,但感觉冷气不足。坐下不久便感觉很嘈吵,在餐厅内里看著一枱的人在饮酒说得兴起吧。原意入来叹著冷气吃个冬瓜盅消暑,没想到冷气不足又全身出汗起来,看见有冰镇咕噜肉也想来一份,没想到冬瓜盅如此大个,一个人也吃不消了,只好把整个冬瓜盅吃下,没有再下其他小菜。海皇冬瓜盅 HKD168,但卖相也不错,用上虾仁和青瓜片增加卖相色泽的吸引加。冬瓜盅内还有草菇、虾仁、鸡肉粒、带子、青瓜和夜香花,材料也算不少,但汤和冬瓜肉还不算很清甜,不过冬瓜都几厚肉,只吃冬瓜也很饱肚了。一个人吃一个冬瓜盅都好饱肚,我只能吃下半个便吃不完了,不过吃后有点口喝,但汤水其实一
海皇冬瓜盅 HKD168,但卖相也不错,用上虾仁和青瓜片增加卖相色泽的吸引加。 冬瓜盅内还有草菇、虾仁、鸡肉粒、带子、青瓜和夜香花,材料也算不少,但汤和冬瓜肉还不算很清甜,不过冬瓜都几厚肉,只吃冬瓜也很饱肚了。 一个人吃一个冬瓜盅都好饱肚,我只能吃下半个便吃不完了,不过吃后有点口喝,但汤水其实一点都不觉得味道很咸的,所以都不勉强自己把余下的冬瓜盅吃掉。一个冬瓜盅都不算平,连茶介加一真的又有点贵。