2016-08-29
与一众影友聚会,火锅是最合适不过,大家可以点选喜爱的食物,边吃边喝,大谈摄影经。经大家讨论过,一致选择未试过以龙虾做火锅的汤底,龙虾木瓜汤。汤底送来,看到又黄又橙又红的颜色,颇为鲜艳特别。红色是龙虾,橙色是木瓜,黄色是粟米,再配上绿花的芫茜,色彩丰富。整个火锅也是龙虾,当然要先试下龙虾,而且也没空间放下其他食物。我怕皮肤敏感所以没吃,影友们都说龙虾味鲜香,与木瓜的甜香非常配合,再配上粟米等,天然的甜味令龙虾更入味。最先送上的是我喜欢的鱼类,脆鲩片及鳝片。厚身的脆鲩片,看上去还很通透,灯光下有点闪亮的感觉,稍后煮一下已经可以,入口爽脆,很有咀嚼感,正是我喜爱的原因。鳝片,没有脆鲩片一样的光鲜,薄薄的,熟了后虽没有爽脆的感觉,仍很咀嚼感,并没有薄切而容易断开,这点非常好。火锅一般都是云吞的,影友却独爱水饺,当大家吃龙虾时,先放入水饺,所以吃过脆鲩片及鳝片的我,先试下水饺。猪肉配上大大的鲜虾,两者的味道混在一起,非常配合,吃咬一半的,也见另一半虾肉在内,用料非常十足。习惯只有火锅时才的鹅肠,满肥肥的,有影友说怕怕,也有影友热爱。熟后滑滑的,爽滑的感觉,差不多忘记了。珊瑚蚌也是我火锅必吃之选,
最先送上的是我喜欢的鱼类,脆鲩片及鳝片。
火锅始终都是一众好友聚会的地方,令大家开怀畅谈,暂时忘记生活的烦恼。