我和朋友在上个月,就是冬天寒冷的时候,于西贡进行一连三天的行山和露营。我们背著满满的露营用具,衣服和一些食物,尽可能都不带这么多东西,因为很是辛苦。我们期待著一个绿洲,可以买食物和水。第一天我们由北潭涌出发,行了数个小时才到达了许林士多这里是一个补给站和有洗手间的地方,外面还有一大片平原可以紥营。我们第一天在这里买些饮品和吃午餐(只拍了3,2张相,其他忘了拍)。出乎意料的是,这个需要行很久才到的地方,在行山人士眼中是一个绿洲可以让我们行得疲惫不堪的后休息的地方,售卖的东西花款竟然有很多,例如是补充饮品,豆浆,紫贝天葵茶,还有在天寒地冻下暖入心的热饮等等,还有其他食品,例如是餐蛋面,豆腐花,而且和出面的价钱差不多,比我预计中要便宜,在这些偏远的地方卖贵一点都十分合理。我心想:这里卖的东西价钱差不多,应该是有别的路,可以快点上来吧!我好奇的问老板:你是怎样运饮品上来的?他答我:用担挑担上来的啰...他说起来轻松,但他却是用一个多小时才行上山,将一盘盘的饮品还上山让我们享用。老实说,我真的很佩服老板,可以将那么多的饮品运上山,比著是我们,我们连拿多一支水都觉得重很多,更何况是数十支的饮品呢?
我和朋友在上个月,就是冬天寒冷的时候

第一天我们由北潭涌出发,行了数个小时才到达了许林士多

,还有在天寒地冻下暖入心的热饮
等等
,在这些偏远的地方卖贵一点都十分合理。

我好奇的问老板:你是怎样运饮品上来的?

他答我:用担挑担上来的啰...

,更何况是数十支的饮品呢?

时间到了第三天,我们完成了我们一连三天的旅程,再回到北潭涌小食亭,这里可是有车可以到的地方,但它卖的食物和饮品的价格只比山上的差几蚊,山上许林士多的老板和外面差不多,赚的可是辛苦钱呀,我真的很佩服老板
自家制紫贝天葵茶
甜度刚好的阿华田