2018-04-22
星期二晚放工后,一个人行咗去大埔旧墟揾吓有咩好食,期间俾我从远处见到有一个红色大灯笼🏮。行过去一睇,除来系一间叫「和拉面」既传统日本拉面档🍜。佢装修保留了传统日本拉面档的格局,枱櫈都系用木材的,环境都算舒服。😌一入到餐厅内,就会听到播放著轻快的日本歌曲,令人有少少置身系喺日本拉面档既感觉。餐厅只有三款拉面,分别系豚骨原味拉面($75)、辛辣拉面($80)和味增拉面($80)。拉面方面,Order纸上,除了可以选择边一款拉面汤底外,还可以选择汤底的浓度,葱、蒜蓉多少和面的硬度。而且餐牌上写明系坚持正宗日本博多系豚骨拉面,汤底经大火超过10小时熬制而成,无添加,浓而不腻。点餐的时候,我发现餐厅也非常有心思。原来点餐的颜色笔,有很多不同的颜色,色彩鲜艳夺目🌈,客人可以随着自己的心情,选择当天喜欢的颜色笔去点餐。我点了豚骨原味拉面🍜香滑汤底、多蒜、多葱和普通硬度的拉面。在等待拉面期间,我观察到师傅做拉面嘅时候,非常认真,看得出他对拉面嘅执着,绝不马虎!拉面大约五分钟就已经送到,拉面上面有日本叉烧🐷、木耳、葱🌿、蒜、笋、紫菜和半只糖心蛋🥚汤底果然系香滑猪骨味,不会太油腻,汤底会令人想一喝再喝。叉
我点了豚骨原味拉面🍜香滑汤底、多蒜、多葱和普通硬度的拉面。
汤底果然系香滑猪骨味,不会太油腻,汤底会令人想一喝再喝。
叉烧方面,虽然比一般嘅日本叉烧薄切🔪,但是叉烧的脂肪和肉比例完美💯,薄切再加上师傅用火烧到微焦,口感比想像中更美味😋不过如果喜欢啖啖肉嘅朋友,恐怕就要令你地失望啦!
糖心蛋🥚果然有流心效果,看到它,会忍不住想立刻咬它一口!
拉面果然硬度适中,配上木耳和笋一起吃,口感不错👍🏻爽口弹牙😊
旁边的紫菜还是脆的😉
另外不得不赞的,就是师傅自家制辣芽菜,可以自己随意加到拉面一起吃,味道很好👍🏻👍🏻绝对比豚王𠮶啲好食💕
除了拉面,餐厅还有很多不同的小食。我点了一客芝麻鸡翼($28)🐥
芝麻鸡翼嚟到嘅时候,刚刚炸起热辣辣,外面脆卜卜,里面juicy,非常香口。
豚骨原味拉面($75)加芝麻鸡翼($28),免收加一,合共花了$103。