2015-04-28 909 浏览
从朋友口中得知深水埗有间小小咖啡店,品质不错,价格不高。仲有家常便饭(对三餐在外用食善的人来说,“住家风味”是十分吸引!)。有幸今午赶得上他们下班前到达。店的门面不大,也不吸引。连走过门前也不察觉!兜兜转转找到了。店内只有四张枱,可容纳约十人吧。装修如儿时的快餐店般简陋。水牌只有中文,食物种类亦不多。但一进店有种平静的感觉。对,是感觉。店内有三位主持人。各尽其位,煮的,负责饮品的,洗的。这三位太太给人亲切舒服的感觉 (起码声音不刺耳,不会高谈濶论有修养)。除下耳筒,关上音乐。点了食物和饮品。方发觉店内正幽幽播着粤曲。在粤曲包围下吃著住家风味的冬瓜炆鸡饭,品尝蓝山咖啡倒是有趣的体验。何况食物和咖啡也不错(虽然有些朋友对这柸蓝山咖啡有微言,个人却认为$2x一柸如此水准的出品也好呀。有时到某大连销咖啡店花了$3x买一柸house coffee都会失望)。光顾的客人种类也广。在短短半小时内有本地太太,文艺青年,外国学生,游客,街坊蓝领等。总有它吸引之处吧?一张薄薄的胶片分隔现实和虚幻世界。祝蓝山咖啡永在!几位店主工作,生活愉快!

冬瓜炆鸡饭

蓝山咖啡