主人与奴隶兽在深水埗各主要景点(北河街街市、鸭记、西九、高登、黄金)逛了一个下午,奴隶兽已将所吃的午餐消化殆尽。现在又要揾食喇!途经此食店,主人毫不犹豫,即时帮衬,点了:1. 麻酱拌面(HK$17):面食落烟韧弹牙。麻酱味道浓稠,颇为黏口,如可调稀一些,口感更好。配著青瓜丝一起食,好味呀!2. 红油抄手(HK$18):红油不算辣,香味不够,菜肉云吞的味道亦一般,不过有了质感幼细的蒜泥,才令这款小食变得出奇地好味。3. 菜肉云吞(HK$18):我们将这碗菜肉云吞亦变成红油抄手了。4. 豆浆(HK$6):奴隶兽问店员:『有没有无糖豆浆?』店员答道:『我们的豆浆是少甜的,试试喇!』奴隶兽姑且信之,怎知好甜呀!不过用来中和红油抄手的辣味,亦未尝不可。

麻酱拌面
红油抄手