2019-12-25
圣诞前的忙碌延伸到23号,买完野谂住快手回家执拾,见到呢间拉面店就谂住简简单单食完回家。与日本的连锁拉面店一样,门口有一部自助售票机,不过就只接受电子方式支付,如要用现金,可以按铃要求店员协助。店内只有一张Bar枱,数个座位,墙上贴满支持香港的字条。枱面上有胡椒、蒜蓉、七味粉、红姜、辣芽菜及芝麻,可随意调较自己喜欢的口味。其中我只尝了辣芽菜,比坊间的辣一点。店内只有两款拉面选择,豚骨汤或虾味噌。我们两人每人拣一款汤面餐,小食有饺子或小龙虾蟹子沙律,基本上店内所有食物也点了~XD 沙律打到像球雪糕般,入口非常鲜味。另附上几块紫菜,卷著吃又是另一种感觉。饺子煎得刚好,脆口亦有肉汁~来到主菜的拉面,两个汤底都很浓,饮出真材实材,我觉得可以用淳厚来形容,同时亦不会咸。食完成餐都完全唔觉得口渴。面底是幼身拉面,挂汤力不过不失。叉烧既厚身又腍;流心蛋整个蛋黄也呈膏状,时间掌握得非常出色。
饺子煎得刚好,脆口亦有肉汁~