2012-11-03
九月中旬‧晴约了食坛的朋友吃午饭,她们不约而同也要来这里试试。那当然没有问题,就找个没有试菜局的下午前来。早早订了位,还好,因为是日也真的旺场,小小的店子不到一时已经坐满。如果walk-in就一定望门轻叹。给安排坐在餐厅角落的位置,落地玻璃窗透进自然光,光猛舒适。不是第一次来的了,那点菜的责任就由我来做。看餐牌选择比以前多,尤其是前菜现在已经近十款。三人行,就在午餐以外也散点了一些菜式试试。先来一杯小麦草汁,其好处又真的是多到说不清,健脏排毒等等功效相当好,尤其对于我们这些天天在外用餐的人士而言更是瑰宝。味道虽然还有一点点的青味但却是清甜无比。以为是加了蜜糖又或是糖等以调味,但原来是绝无添加的。有益又好喝。一味花饺差不多是这里的标志了吧,每朵也是由人手捏成的,紫蓝色的外表是以干碟豆花浸泡热水而来的得到的色彩,成份全天然,是美得令人忍不得吃下的点心。口感粉软但馅料够味而口感也丰富,配上一点椰汁,是几香的。以前的午市餐牌中有牛柳的选择,不过现在没有了。不要紧,就在前菜环节选了牛柳香梨沙律。牛柳不是完全松化也还留有一点口感,肉味浓郁吃起来是好吃的。加上切了片而味道也清甜的梨子,凉凉的也是一味
在吃这餐的时候,也想不如在这里搞个饭局,拉队来「扫餐牌」也几有趣的。