2013-11-11 321 浏览
上两个月刚刚去完関西旅行,同老婆都系爱吃之人,系京都同宇冶特别去了一些老店品尝抹茶及用抹茶造的食品。又买了一大箱回港,又食又拎!返到香港一直念念不忘,所以到处找抹茶店以顶一下隐!上纲查看得之此店榜上有名,而且以京都抹茶店而自居,故去之。到逹店面后,看到店舖装修有点失落又有点熟悉,失落的是没有京都抹茶店舖的黑木加和纸屏风,但又有一种似曾相识的感觉在咀边。打开餐排,有很多种抹茶制的甜品,雪糕,芭菲,铜锣烧。。。但同时也有拉面,乌冬,饭!???而且是有咖喱味的(因空气中尼漫著咖喱味) 说到这里我想起那似曾相识的感觉“仙综林” ,我没有细看主食因我之冲著京都抹茶而来的,最后点了3款,传统抹茶,溶心朱古力抹茶芭菲和抹茶tiramisu .最先来的是传统抹茶,是在一个和式托盘上放著一壶热水,一把抹茶拂扫,和一个已铺上抹茶粉的碗,碗旁还附上一张说明书整体感觉良好给以正评!我跟著说明书所说先加三分一热水到碗里再用拂扫在碗内打圈,待抹荼粉溶后便以M字式把茶打至起细绵泡停下,便可饮用。感觉没茶香,但又没茶苦,又没甘甜。 及后发现壶内的水质也不济!然后到抹茶tiramisu,是用一个半月型的托盘,tira

及后发现壶内的水质也不济!

然后到抹茶tiramisu,是用一个半月型的托盘,tiramisu 是放在一小个方形木盒内表面铺满了茶粉,旁边放有一小杯香片茶。 整体感觉良好给以正评!这tiramisu除了表面的绿茶粉之外里面有一般港式tiramisu应有的甜味和白色同一块和百洁布一般薄的海绵。(幸好那海绵没有浸抹茶要不更像百洁布!)味道上表面的抹茶粉有点茶味,里面的东西有甜味,便没有其他味了。

最后吃的是溶心朱古力抹茶芭菲,这个我觉得是最好吃的,高腰的芭菲杯配上长长的匙羹,跟据国际惯例芭菲杯由上至下分三层抹茶雪糕,朱古力饼,2粒dark 朱古力,和红豆泥,和cream ,中层是甜味粟米片,爱玉加少许糖浆造底。
抹茶雪糕达到了牛奶公司水平而且再滑一点,但粟米片可能没保存好已经吸了点潮气,红豆泥是一般的中国货色,只能报以一句“哗好甜”来形容,而全晚最好味的是伴在雪糕旁的两粒dark chocolate ,表面虽然铺上了茶粉,但内里却是7成硬3分软口感很好,这朱古力在这里真有点妹仔大个主人婆的感觉。

题外话/补充资料: 总结: 其实可能是自己期望过高,看这店打著京都抹茶的牌号便想著有在日本的味道,老实说这价钱已对得起这味道了(在香港)
2013-11-10
$70 (其他)