2020-10-22 185 浏览
十分享受在咖啡店悠闲的时光,那欧陆的装潢,温暖宁静的空间,配上丰富英式早午餐,彷如置身海外,顿时远离烦嚣。而这里,更多添了一份港式的味道,一份熟悉的感受。经朋友介绍来到位于缆车径山脚的一间咖啡店,被受朋友推介全因可不定时看到缆车在旁边驶过,可说是全港唯一间咖啡店独有的景观!带著小气喘的我俩终于到达餐厅,我一眼已被那充满欧陆气息的铺面吸引著,大门入口采用了深木色为主,红色布门廉,垂吊植物,加上窗户上的霓虹灯招牌,散发出一种小品温暖感,从窗户探视至室内食客悠闲用膳,令我更急不及待展开我们写意的下午。铺外小品温暖的感受伸延至室内,深木及黑色作主色调,配上微熏的黄灯,份外舒闲。还设有理想咖啡店不可缺少的户外茶座,大大风扇令户外温度刚刚好,秋凉的天气令户外满座,只好在室内找个位置吧。详阅餐牌后,发觉西式食品中夹杂著香港风味!例如早午餐提供通粉选择,饮品有阿华田、奶茶甚至怀旧特饮黑牛,甜品更有港式代表性的香蕉船,对于土生土长香港人的我来说,顿时有种亲切感涌上心头,我想对于游客来说,是一个好好的导入点了解香港的饮食文化。点餐处右边更设有手信区,售卖各种香港特式手信食物摆放分明地载满碟子,加上木托盘的

点餐处右边更设有手信区,售卖各种香港特式手信
芝士火腿鸡丝奄列配茄汁豆及青沙律 + 姜汁焦糖鲜奶咖啡

食物摆放分明地载满碟子,加上木托盘的衬托,多添了一份文青感。奄列包裹著富港式风味的鸡丝番茄酱,带微酸中有少许口感,但略嫌鸡丝太碎,未能食出鸡肉味。吉列鱼柳即叫即炸热烘烘,炸至香脆金黄,炸粉不算厚但鱼柳稍嫌薄身,所以鱼鲜不太突出。沙律一改配欧美风沙律醋,改配亚洲风芝麻酱,整体西式中带点港式。
咖啡上让人心动的心形拉花真有点不舍摧毁,暖暖的咖啡带显著姜味,但焦糖味却消失了~
芝士牛肉汉堡包 配 沙律 +抹茶牛奶

汉堡层次分明,卖相不俗,份量配料十足有芝士、汉堡扒、番茄及选用香港风格生菜作馅料,可惜汉堡扒牛肉味较淡,而牛肉纤维亦不明显,感觉有与面粉混合而制成,但其厚度是令人满足不而,多汁度也刚好。抹茶牛奶有淡然抹茶味,偶有抹茶粉口感。
朱古力乳酪配曲奇雪糕

原味乳酪作基础,也是整杯甜品的主导味道,中间夹著淡味朱古力酱,上层唧上朱古力忌廉、放上曲奇饼及雪糕。量份为2人量,虽然量份偏大,但乳酪带酸加上整体甜度适中,所以仍不觉饱溜。

人们说想了解当地文化最快可从饮食著手,我想国外人想了解香港,最快方法是到访此地来个午茶,吃著不论配搭及味道都西式中带点港式的食品,看著历史悠久的著名山顶缆车驶过,还可购点特式手信及名信片,可惜我未能捕捉到缆车驶过的画面,但仍对这里留下深刻写意的回忆。
2020-10-10
芝士火腿鸡丝奄列配茄汁豆及青沙律 + 姜汁焦糖鲜奶咖啡