2017-07-15 305 浏览
今天 happy friday,老板不在办公室,于是相约三位同事,去食个long lunch。 这家 cafe 刚开业不久,每次经过,都见到老板礼貌周周的打招呼,所以一直想试,既然时间许可,我们就决定一试。 这家店位于汕头街,汕头街可说是咖啡店的集中地,龙头C 字头和另一家老字号M字头,分别位于街头与街尾,这一家新开的,相信要打出名堂,一定要下一番功夫。来到门口,见到有一条人龙,既然老板不在办公室,我们把心一横,各自做点私人事情,然后2时下午茶时间,再重新集合。果然,下午二时,不用等位,而且午餐及下午茶,均有供应。 选择似乎也不少,而且很多名字都很特别。 套餐加配饮品还可以减18元,另外再送一个餐汤。一进门口,两位女同事都异口同声地说" 靓仔㖞"。 我初头以为是这部经典的咖啡机外型,原来他们是在说后面的咖啡师。 因为亲切的老板,在我们进入咖啡店前已告诉我们,这部咖啡机,是澳门和香港地区唯一一部的同型号咖啡机,他还说这部咖啡机是可以把所有饮品 的质素都做得很稳定。怎知道女同事的注意力 根本就不在咖啡机!咖啡机旁边的图画,也画得很亲切可爱,这也是另外一个吸引女同事的地方,因为当时没有太多客

咖啡机旁边的图画,也画得很亲切可爱,这也是另外一个吸引女同事的地方,因为当时没有太多客的关系,老板有介绍了这原来是一个出名的本地插画师的作品。I'm Nuts 原来除了对咖啡疯狂,也希望引进对自己专业范畴为之疯狂的其他人,在咖啡店里展示他们疯狂的一面。

另一个样女同事为之疯狂的地方,就是饼柜 原来里面都满载著自家制的蛋糕,所以他们一坐下,第一件事是先点了蛋糕。姐姐们似乎已经忘记了,我们还未好吃午饭!

这个公仔随处可见,两位女士,当然找了一张最近他的位置坐下, 准备影相呃like!

我们点了,长舌鳗鱼牛肉竹炭汉堡,这名字取得不错,那个鳗鱼就好像一条长长的舌头,从口中申出,英文名叫做过gossip eel,很适合他本身的形态。竹炭包做得松脆,因为鳗鱼突了出来,我们先将舌头的前端切下品尝,感觉有点血腥。同事本来还想在舌头切下后,倒点蕃茄酱,做出流血的效果。最后被我阻止了。单吃鳗鱼,酱汁和鳗鱼的配搭很匹配,不会太腥,而且鳗鱼皮烟烟韧韧,很有咀嚼感,然后我们把包分成四分,原来鳗鱼和牛肉也相当配合,我们要求要把牛肉做成七成熟,切开的时候,还有点粉红,火候拿捏得不错。鳗鱼上的日式酱油的香味,原来也可以提升牛肉的鲜味。

香煎鸭胸南瓜酱意大利饭, 有别于一般很hea的餐厅, 把现成烟鸭胸切好就放上面。这里是香煎过的鸭胸,除了闻的时候较香,入口也有一阵薰香的味道。南瓜酱完全融合于意大利饭之中,香甜的感觉易入口之余又不会像普通的意大利饭加入大量芝士,而造成饱滞的感觉 。最重要的是意大利本身的质感,很多时候吃的意大利饭都没有al dante 的感觉。这里的饭却可以做到外面软身,中间还有一小下爽脆的口感。 煮的时间,相信很费功夫。

绿海滩上的软壳蟹,又是一个很有意境的𩠌菜,是新鲜自家制造的,菠菜酱汁里面也有很香蒜茸的味道,但不会太浓,盖过了菠菜本身的味道。旁边有一点面包糠,老板说这是为了营造出海滩的感觉。面包糠就是一些沙砾,配合绿色的海洋,然后软壳蟹在优哉悠哉地游水。软壳蟹本身有点偏咸,但菠菜面较为清淡,两者配合一起吃就能互相中和。

其中一位女同事不喝咖啡,又刻意叫你靓仔咖啡师过嚟推介,咖啡师一开始就介绍了这杯Creamy Apple, 女同事好似中降头一样,马上点了,在想会不会中伏之际,上咗枱面,其实都很漂亮,苹果糖浆配合手打的牛奶,软绵绵有口感,牛奶又中和了糖浆的甜味,是清新清爽的夏日特饮。

刚才老板说的咖啡机这么厉害,当然一定要一试啦!咖啡师的拉花很漂亮,咖啡味香浓之余,牛奶也不会盖过咖啡的味道,尾段也带有一点点酸性,余韵也很好,果然是大师级咖啡机。 这里的咖啡豆来自北美洲中美洲和南美洲的拼配豆,有哥伦比亚,哥斯达黎加,和危地马拉,老板说,每次拿的豆数量也不会太多, 因此可以保存咖啡豆的新鲜程度,看得出他们也十分用心在制作每一杯咖啡。

虽然是一开始第一道点的菜,结果还是最后上枱,后面的是蓝莓轻芝士蛋糕,前面的是提拉米苏。轻芝士果然没有平时的芝士蛋糕那么 腻的感觉。容易入口之余,又吃得出蓝莓的新鲜。提拉米苏又夹杂著朱古力,忌廉,咖啡 和榛子的味道。老板又说,自家蛋糕的制作 过两天便会换一款,为的就是令客人保持新鲜感。

总括而言,对一间新开的咖啡店来说,饮品食品和甜品的质素都做得很好。不过,一些细节位还可以做得再完美一点。比如我们在的桌子 抬脚有点摇晃。如果在客人来之前,可以做点功夫,感觉会再好一点。但除了这些小瑕疵, 这里是绝对可以推介一试。 小店加油!
  • 绿海滩上的软壳蟹
  • 香煎鸭胸南瓜意大利饭