2024-05-10 145 浏览
好友邀约我到一间近期人气连锁餐厅尝湖南地道农家菜。 我们今日就到了位于黄埔的分店。店舖装潢走农场田园风,门口位置摆放了湖南土产。店内用上木枱、竹灯、农耕工具等装饰,营造舒适自然的农场气氛。这店大部分食材都来自湖南,从而呈现湖南特色风味。店内提供的花果茶,芬芳的花香渗入淡淡果香,不错呀。 好奇之下询问店员,原来他们找专人订制花果茶包,内含菊花、红枣、杞子等,怪不得入口清香。看看菜单,见到「八大必点菜」,那就不要错过。湖南菜以辣味丰富见称。我首次到来,怕辣得吃不下,既然点菜时可自订选项,唯有要求好友迁就一下,把辣度降低一点。✨ 招牌蝴蝶鱼无刺的蝴蝶鱼,经爆炒后口感爽口,味道鲜甜。怪不得是招牌菜式。点的少辣,以香辣为主作提鲜之用,辣度轻微,下次可尝尝正常辣度,应该更滋味。✨ 茶油土芹菜炒黄牛肉茶油土芹菜炒黄牛肉放在蜡烛台上保温,香气浓郁。新鲜黄牛肉,味道鲜香。跟爽脆的土芹菜非常适合伴饭。✨ 咸蛋黄烧卖以口感烟韧的糯米作馅,加入咸蛋黄,咸咸香香的味道,颇特别的烧卖。✨ 手工艾叶粑粑软糯质感,不粘牙。可沾点糖增添甜味。离开前,店员还让我们尝尝糖果,甜甜清新味道,可清清味蕾。这店无论食物质素和服务
店舖装潢走农场田园风,门口位置摆放了湖南土产。
✨ 招牌蝴蝶鱼
招牌蝴蝶鱼
无刺的蝴蝶鱼,经爆炒后口感爽口,味道鲜甜。
✨ 茶油土芹菜炒黄牛肉
茶油土芹菜炒黄牛肉
茶油土芹菜炒黄牛肉放在蜡烛台上保温,香气浓郁。
新鲜黄牛肉,味道鲜香。跟爽脆的土芹菜非常适合伴饭。
✨ 咸蛋黄烧卖
咸蛋黄烧卖
✨ 手工艾叶粑粑
手工艾叶粑粑
软糯质感,不粘牙。可沾点糖增添甜味。
离开前,店员还让我们尝尝糖果,甜甜清新味道,可清清味蕾。
这店无论食物质素和服务态度都不错,已相约好友不日再来。
2024-05-06
午餐