2012-04-18
舖位就在米芝莲名气小店阿鸿小吃隔邻,偏偏人人排生排死都要一试阿鸿,壹碗面便因此而失色了。 因此,今天趁著阿鸿休息日,专情到来试试这间面店。 不吃还算,一吃不得了。 先来一个溏心浸酒蛋,一个叫价12大元。 它们这个蛋做得非常的好,甚至比夜上海的还好一点。 这个菜它们用上鸭蛋,晶莹通透的放在一个瓷匙上,并用瓷碗盛著。 在瓷碗的底部还盛有一点液体,出于好奇,嗅一嗅、试一试。 其实嗅不出甚么气味,只有一点淡淡的酒香。 于是便将奇怪的液体放入口中。 初次的感觉很奇怪,依然是淡淡的酒气,有很轻微的咸味。起初是有点难受的,但慢慢便会习惯它的味道了。 (不要因第一口的怪而放弃它呢!) 戏玉是这个溏心蛋。 蛋白的位置是爽靭的,所以不要用任何工具试图将之切开,你一定会后悔的。 我的做法是一口将蛋较上的部分咬开,我咬得还真好,第一口就只有蛋白在口中。 咸味是吃过的溏心蛋中最好的,味道不只是咸味,还包括了酒香和一些调味料的味道,是很内敛的味道,会慢慢的散发出来。 之后就看一看蛋黄的位置,根本就是富有丰富胶质的蛋浆。 再一口咬下去。 不得了,蛋白带来味道,蛋黄的胶质黏著口腔每一个部份,蛋香满布。 这简直是人间