2013-08-30
笔者虽然爱吃,但为人极之懒惰,尤其是近排天气酷热,总爱躲进冷气房,几乎全没心情四出觅食。不过食友比我年轻又有活力,喜爱捐窿捐罅找一些有特色的食肆,哈哈,可能是愈隐蔽就愈有挑战性嘛!这天在美孚吃完越南午餐,先由想买纽结糖的食友带路,去「多多面饱西饼」买些饱点、小吃;再由甜姐儿引领下,来到这间门面亳不起眼的「甜品森林」吃班兰雪芳蛋糕。原来食友约于两年前出席 OpenRice Dinner in the Dark 活动前来过,可惜当日甜品店休息,跟它缘悭一面,所以这天决定再来一碰运气。原来这糖水舖很的骰,一派街坊小店格局,不过环境唔错,够晒清幽宁静。相信店主和附近街坊关系不俗,据闻连这块挂墙黑板也是由其中一位顾客兼区内住客送赠的。这份甜品 menu 印刷得很精美,色彩缤纷,非常吸引。原来食友特意到访,就是为了要一尝这个班兰雪芳蛋糕。班兰雪芳蛋糕 ($13),其实斑兰蛋糕是新加坡必买手信之,皆因那股浓郁又独特的斑兰香味,真使人一吃爱上。不过据店主讲,香港较难找到当时得令的斑兰叶。至于这件蛋糕,入口的确几松化,而且好有 home made feel,不过就仍嫌斑兰香味唔够突出,未能满足口舌之欲
班兰雪芳蛋糕 ($13),其实斑兰蛋糕是新加坡必买手信之,皆因那股浓郁又独特的斑兰香味,真使人一吃爱上。不过据店主讲,香港较难找到当时得令的斑兰叶。至于这件蛋糕,入口的确几松化,而且好有 home made feel,不过就仍嫌斑兰香味唔够突出,未能满足口舌之欲。 至于食友点的另一客果冻,原来这个系列分别有:森林果冻、菊花芦荟果冻、洛神花椰果果冻;柠檬红茶椰果果冻等,划一价均为 $16。食友 Gary 上次点的洛神花,色泽带红,而我地今次选的柠檬红茶,吃起来有点像把纸包装柠檬茶造成啫喱的口感,味道甜甜酸酸,烟烟韧韧,清香又开胃,加上内里放进了椰果,增加咗嚼感,食味不俗。 老板娘非常健谈,还特意坐下和我们谈天,其实肯花心思的街坊小店,相信一定会有人欣赏的,真的不愿看见街头巷尾,不是地产就是饰金店,而良心食肆,不是跑到楼上去就续一结业,真可惜。