2016-08-21 1121 浏览
食得太多西餐突然想食返传统中国菜,我一向都喜欢吃上海菜,特别是小笼包,担担面, 醉鸡等等...为左要某人陪我吃上海菜, 唯有老远的跑到元朗来, 我在Openrice找到这间比较多好评的。店舖位于凤攸南街。位置不算起眼,旁边也有不同的食店, 此店是楼上舖, 所以占地宽敞, 装潢简约, 有点像旧式茶楼的感觉。食物方面, 我们点了小笼包, 四川担担面,蜜汁火腿莲子及醉转弯。小笼包($36) : 皮做得好薄,而内里肉汁很鲜甜, 也有很多汤,吃时要小心烫咀。四川担担面($48): 本身就很钟爱这面, 每次吃上海菜, 都必定会点担担面。 这里的担担面, 汤底好浓,有花生香同芝麻香,而且杰度也刚刚好!面身爽口弹牙,配以肉燥葱花,更显口感。蜜汁火腿莲子($168) : 第一次吃这道菜, 原来是把蜜汁火腿和素烤方夹在面饼里, 非常有特式, 蜂蜜味的蜜汁火腿, 蜂蜜味越浓郁, 蜜汁火腿的下面还垫著糖莲子,吸了火腿的咸香,甜而不腻,比一般的糖莲子好吃很多, 而炸腐竹松化香脆。醉转湾($62) : 「转弯」是把鸡全翼的下半截鸡锤和上半截中翼裁出来,做成「 V」形,入口肉质爽滑,没有一点多余脂肪,口腔内遗下幽幽
为左要某人陪我吃上海菜, 唯有老远的跑到元朗来, 我在Openrice找到这间比较多好评的[京沪村]。

醉转湾($62) : 「转弯」是把鸡全翼的下半截鸡锤和上半截中翼裁出来,做成「 V」形,入口肉质爽滑,没有一点多余脂肪,口腔内遗下幽幽的酒香。

此店的上海菜都很新颖, 可惜今天不能试到更多菜式, 期待下次再尝其他款式。
  • 醉转湾
  • 蜜汁火腿莲子