2008-04-22 6 浏览
心血来潮之下,这天到了义顺来吃双皮奶。现在有很多喜爱的食物,都是因为小时候跟著妈子四处逛时而养成了习惯,如奶茶、豆浆、朱古力花生等等小食都是因为她给我吃一点点而渐渐喜欢上了的,特别难忘的是现在的九龙城街市还没重建前旧街市的食店,那一碗麻油香喷喷的碗仔翅、糖不甩等小食,到现在印象依然非常深刻。双皮奶也是她喜好的其中一样甜品,在香港来说,做得比较好更稳定的,也只有义顺才厅做到。不过要吃到美味的双皮奶,还是要有一点点"食神"才行,因为如果当你遇到刚完成的双皮奶,那份滋味绝对会是一般的数倍以上。因为如果长时候蒸著的双皮奶,是会有一点点"倒汗水"滴进了碗那里,这样的双皮奶便会"水汪汪"了。今天看来运气很好,双皮奶是刚出来的,没有大多的"倒汗水"。香、滑、嫩、微甜而带著浓浓的奶香味,就算是刚吃饱了仍然可以照吃下去,因为它实在太美味了~ ^^在吃至"半路中途",突然给我看到不该看到的东西- 餐蛋治。本来肚子只"预留"了位置给双皮奶,而没有其他依物,但是那煎得香气四散又厚厚的午餐肉,那个仍有蛋汁的滑蛋.......到最后实在忍不住跟侍应要了一份....三文治一到我便立即吃一口,蛋味香、餐肉脆边、面包软
心血来潮之下,这天到了义顺来吃双皮奶。

三文治一到我便立即吃一口,蛋味香、餐肉脆边、面包软,完全找不到有甚么可以再挑衅了~

但凡三文治而"馅"是用煎的,都是刚做好时为最美味,切勿等太久才吃啊,不然味道一定会大打折扣。
味道虽好,但还是澳门老店较好
厚厚的三文治,吃完有点像吃完一碗面般饱肚