2018-07-30 994 浏览
在平日,海南鸡可算是一款经常吃到的食物。泰式海南鸡在曼谷当地卖很平,沾沾辣汁吃,过瘾,是行完夜市食宵夜的铁胆。此新店主打正是泰式海南鸡,开业才一星期,叫「Thai Princess by Maya Kitchen 海南鸡公主」。铺头位于上环商业区地下,主要做外卖便当,亦有几个座位可以堂食: 除了海南鸡饭,食物选择还有泰式猪手饭、黄咖哩鸡饭等。便当附送前菜木瓜沙律、甜品泰式千层糕等: 我点的「海南鸡饭」$62,配酱汁「特色面豉酱」、「海南鸡酱」,「姜葱酱」: 先吃沙律, 木瓜、甘笋等切幼丝,加上虾干,一小撮,醒胃,味道也很地道。问一问职员,原来厨师是泰国人,怪不得做出蛮正宗的口味。 主角海南鸡,厨师将它腌得不错,也似在曼谷街头吃到的。明白是冰鲜鸡,厨师弄得皮下没有那层肥油,肉滑,鸡皮薄脆,口感似海蜇,平日甚少吃鸡皮的我也照食: 「特色面豉酱」是师傅自己调配的辣汁,我将它用来配鸡油饭吃,不错的搭档: 另加 $15 会有支泰式特饮。因为新开张,套餐送埋,我干脆挑了第一款「蝶豆花泰式特饮」: 蓝色是蝶豆花的天然色,味道似椰青,天然清甜。侍应说碟豆花有明目及对皮肤好的功效,也不是很

蓝色是蝶豆花的天然色,味道似椰青,天然清甜。侍应说碟豆花有明目及对皮肤好的功效,也不是很多餐厅有得买,这个值得一试。

整体来说,铺头定位清晰,主打快速便当,相信附近上班族也有叫外卖的需求,应该不难在此,杀出一条血路。

2018-07-26
  • 蝶豆花泰式特饮