2021-04-07
前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和妈妈找间中菜馆,品尝中国味道。乐满中菜位于佐敦戏剧中心,佐敦地铁站走大约十分钟便到,地点方便就脚。疫情关系,餐厅入座时也有量体温,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。杏汁白肺汤(⭐⭐⭐⭐⭐)真材实料的老火汤一饮便知龙与凤,味道浓沃,有著淡淡的杏汁味,喝起来十分滋润,进补一流。猪肺是难清洁的食材,准备十分花功夫,但厨师仍然清洗得十分干净,连平日不爱吃内脏的妈妈也赞不绝口。脆皮烧腩仔(⭐⭐⭐⭐⭐)烧腩仔上枱时热辣辣,吃起来表皮脆口。皮下的猪肉肥瘦均匀,有油脂感得来不会觉得十分油腻。配合黄芥辣酱,吃起来味道更为丰富。手打鱼蛋绍菜煲(⭐⭐⭐⭐💢)手打鱼蛋一共有六粒,大粒,而且吃起来口感十足,弹牙有嚼口。绍菜吸收了高汤精华,令人停不了口。 店员介绍之下得知这餐厅的鱼蛋也会供应到国泰航空飞机餐,实在失敬。鸳鸯胡椒焗虾(⭐⭐⭐⭐💢)一道很少吃到的手工菜。胡椒虾是用青胡椒和白胡椒混合调味,吃起来味道层次丰富,有十分香的麻辣味。海虾本身十分新鲜,吃起来肉质结实,鲜味十足。瑶柱蛋白炒
我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。
杏汁白肺汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
脆皮烧腩仔(⭐⭐⭐⭐⭐)
手打鱼蛋绍菜煲(⭐⭐⭐⭐💢)
鸳鸯胡椒焗虾(⭐⭐⭐⭐💢)
瑶柱蛋白炒饭(⭐⭐⭐⭐⭐)
最后还叫了个蛋白炒饭,淀粉质才饱肚的。炒饭十分干身,而且有镬气。简单的配合瑶柱丝,蛋白等等不同配料已经十分好吃。
蜂蜜黑糖糕(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个黑糖糕吃起来不太甜,黑糖味浓,而且十分松软,口感十分特别,为这天的晚餐划上完美句号。
总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。下次经过也一定会再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
满乐中菜 尖沙咀柯士甸道88号戏曲中心1楼2-4号舖
推介菜式:杏汁白肺汤,蜂蜜黑糖糕
👍🏻地点方便
👍🏻环境舒适