2020-07-05 318 浏览
炎热的周末,最好是找一间特色Cafe享受一下,奖励过去一星期的辛劳。锁定观塘工业区,知道这里很多文青咖啡店。在网上搜寻,看到一个特别吸睛的名字:廿一由八。再看相片,是家具店、又是咖啡店,确定为是日不二之选。咖啡店座位不多,要排一下队。等候之际,逛一下店内的木制家具,真的很漂亮。工场就在店内,工匠都很年轻,原来不一定老师傅才可做出这样做工细致的家具产品。言归正传,食评当然谈食。天气酷热,先来一杯冻啡Dirty。主菜是鲜虾意粉配西柚汁,虾大只爽口,西柚汁非常清新,里头还有蒜头、芝士等配料,是一道非常有层次、卖相漂亮的意粉菜式。店内的甜品Menu亦非常特别,我选了周末限定的麻薯Tiramisu,甚有惊喜,原来麻薯与Tiramisu 可以如此夹,跟意粉一样非常有层次。用小胶盒盛载,很精致,感觉像在吃一杯雪糕,为这周末午餐画上完美、满足的句号。非常满足味蕾与视觉的一餐,令人期待下一次的再临。

言归正传,食评当然谈食。天气酷热,先来一杯冻啡Dirty。

非常满足味蕾与视觉的一餐,令人期待下一次的再临。

• Tiramisu