2016-02-25 1210 浏览
生日是一每年一度,必须隆重其事的日子。我则去了一间位于金马伦道的法式私房菜,位置十分方便的,而且质素非常惊喜,服务十分出色。法国牛油面包配自制特色酱特式酱及面包均有两款,包括牛油及果仁麦包与甘笋酱及烟肉椰菜酱。面包香软脆口,配酱味道甘甜。巴马火腿蜜瓜咸香味适宜,以鲜甜多汁的水果中和火腿中的咸味,风味十足。苹果木烟熏鸭胸配腌法国青瓜有两款面包和两款自制特式酱,分别有法国牛油面包和提子面包及烟熏兰菊花酱和甘笋蜜桃酱,面包外脆内软口感软熟,配酱味道甘甜很清新鲜香,很独特滋味。巴马火腿薯蓉;咸香味适宜,配搭薯蓉风味十足。生蚝吃生蚝要由淡到浓品尝, 法国蚝的蚝味软浓,海水味重,生蚝拼盘的吃法常以顺时针方向开始吃Cucumdery (爽口), mild sweet (清甜), creamy (柔滑), plump (肥大), salty (带海水咸味), mineral (有矿物味)。今天则吃了三款: Lambert:2015年银奖生蚝。肉质肥美结实,风味细腻充满层次,散发香甜气味,清新顺口。Krystale:2015年金奖生蚝。肉很肥美爽口,中等海水味,蚝肉甜身。Gillardeau No.2:

生蚝
Gillardeau No.2:被称为「生蚝界劳斯莱斯」。其独特爽脆的口感,入口后一股淡淡的清香旋即在口中扩,阵阵的甘甜令人回味。

意大利忌廉汤
以日本竹炭伴碟,散发著鲜菌及忌廉的美味,质感浓稠入口细嫩,非常滋味。

轻煎法国鹅肝配杏仁挞、菠萝申伴椰子奶泡
法国鹅肝煎得十分出色! 轻煎过的鹅肝甚为厚切,火候控制得极好,表面煎得香脆,入口即溶,甘香丰腴。杏仁挞伴碟十分香脆。

柚子雪葩
店长哥哥说: 「是时候吃柚子雪葩,refresh一下味蕾。」

红酒烩牛面肉
这道菜在法国是一道常见于乡土民间的传统家常料理。以红酒为主体,并加以进行长时炖煮肉类的烹调方式。牛肉完全吸叫红酒味道,非常软身可口。点一口黑醋,味道更醇厚。

薰衣草花茶配上苹果花
饮品选了花茶。清香的薰衣草花茶配上苹果花是最佳搭配,有美白肌,补血益气的功效。
梳乎厘配雪糕
听说梳乎厘只有6分钟的品尝味期限,因为温度一降便迅速塌下来。梳乎厘神秘的魅力,除了口感,也和它如昙花一现般的品尝时间有很大关系。蓬松充气且升得高高的梳乎厘,卖相非常吸引!

后记:
除了食物令我回味,店主哥哥亦令我印象深刻。事关由一入餐厅,就得到他热情款待。每当一道业上时,他也会介绍菜式制作、食法及特色等,让我更了解食材名品尝方法。意外在洗手间有个Promotion 的牌,食客只要Like Facebook及Check In会有不同优惠,大可以介绍给朋友。