2018-07-25
母亲大人早已向我示意要都吃点心,所以我亦尽一点孝心问了朋友那一间点心店环境舒适的同时食物又有质素,友人便即时推荐了「粤厨点心专门店」给我,所以我亦不说二话带了母亲大人到此用膳。到了步的时候,我们都被「粤厨点心专门店」的环境吓呆了,真的没想过点心专门店的地方可以这么大,楼底还十分高。这里除了普通餐桌之外,还有卡座。当时我们选了卡座,卡座比想像中还要舒适,坐下后再细心欣赏这里的环境,发现这里光线十分之充足,同时富有中国风的设计。欣赏完这里的环境之后,我们便立即看看这里的餐牌。餐牌上除了点心之外,还有烧味、汤米、粥品和饭类等,款式也不少。粤厨虾饺皇 $28看到大大粒的虾饺已令我们食指大动,虾饺更是皮薄馅靓,薄薄的皮包著爽口弹牙又鲜味十足的虾肉,美味得令我们感到非常满足!鸳鸯烧卖 $25我自己特别喜欢吃烧卖,而母亲大人却钟情牛肉烧卖,这鸳鸯烧卖绝对过能够一次过满足馋嘴的我们。烧卖馅的肥瘦比例刚好,富有肉香味的同时,又没有盖过鲜虾的甜美,对于我这个烧卖控来说绝对是美味可口!虽然我没有母亲大人这么钟情牛肉烧卖,但我不得不说这牛肉烧卖也不错。牛肉烧卖味道相当浓郁之余,同时又不会给予我们饱饱滞滞的感觉
粤厨虾饺皇 $28
鸳鸯烧卖 $25
虽然我没有母亲大人这么钟情牛肉烧卖,但我不得不说这牛肉烧卖也不错。牛肉烧卖味道相当浓郁之余,同时又不会给予我们饱饱滞滞的感觉,把它醮一些喼汁来吃,味道变得更有层次感!
滋补药膳凤爪 $28
母亲大人特别喜欢用药膳调制的食物,所以滋补药膳凤爪是她特意要点的。凤爪口感软腍,里里外外都完全吸收了药膳的精华,吃上去富有浓郁的药材香味,这种香味更俘虏了她的心。
脆皮鲜虾肠粉 $33
绝对值得一赞的是脆皮鲜虾肠粉是跟豉油分开上的,这样便可以因应自己的喜好来自行调校豉油的份量,以免脆皮鲜虾肠粉变得过咸或过淡。
口感幼滑而富米香的肠粉包著香脆的脆皮,脆皮又包着爽口弹牙而鲜甜的虾,吃上去配搭得宜之外,口感和味道都非常出色,吃过这肠粉后我们都深深爱上了!
鲜虾云吞米 $32
云吞相当大粒,皮薄馅靓,猪肉肥瘦比例刚好,肉味香浓,而肉味香浓之中又渗透出鲜虾的甜美,配上清甜的汤底和口感幼滑的米粉绝对美味可口又匹配!
豆沙煎堆仔 $19
煎堆仔外层沾满了芝麻,所以吃上去都充满浓郁的芝麻香。除此之外,煎堆仔的外层烟烟靭靭,而内层就是口感creamy而香甜的豆沙,不论是口感还是味道都同样出色!
吃过这顿点心后,我们都感到非常满足,这里环境非常舒适,店员非常有善,效率高之余又细心服务,而食物方面又美味,价位相宜,相信不久的将来我们又会前来用膳。