2011-01-01
团购疯系列,早前某团购网站又推出汉堡包优惠,以 $25 可享用价值 $78 Absolute Burger 的汉堡套餐,见其宣传卖点内提到汉堡包可选龙脷柳或鸡扒,亦可另加 $15 升级成为牛肉或羊肉汉堡。儿子一向是汉堡包的超级粉丝,所以便一口气买入 4 张汉堡套餐兑换券,打算待他放寒假时去试齐这几款汉堡。除夕当日中午落湾仔办点事,顺道一家人去铜锣湾试试这几款汉堡,原来这汉堡店座落于新会道人气店「北海道牧场餐厅」旁,不过由于店舖位于大厦地库,稍不为意,很容易便被人佛畧了。我们于正午一时到达,店内客人唔算多,内里布置彷如一间小酒吧,座位大部份以木制的高脚椅为主,幸好店员为我们安排了另一边沙发座位,总比坐在那些吊脚椅来得舒适。坐好后先环顾一吓四周,发现餐厅内里空间感十足,入口旁还放置了三部飞镖机供客人耍乐,而场内也挂有多部大型电视以供观看直播足球赛事,相信若果是晚上到来的话,可轻易感受到热炽的 clubbing 气氛,想必与这早上的冷清场面截然不同。当我拿出换领券向店员表示想换取店内四款汉堡套餐时,店员露出颇为惊讶的表情,指出我们只得三人,无可能食得晒四个餐,还温馨地提议我们把其中
当我拿出换领券向店员表示想换取店内四款汉堡套餐时,店员露出颇为惊讶的表情,指出我们只得三人,无可能食得晒四个餐,还温馨地提议我们把其中一张券留待下次使用。可是今天我有「汉堡包皇」坐镇,只是俱俱四个包,又那会难倒我那个超级汉堡迷呢,一于义无反顾,往直前,一起 KO 这四个包吧。见店员话我地一定食唔晒,还以为个包好巨型,服务员送上台时,感觉又唔算太大个。原来每个餐已包薯条一份及罐装汽水,先上场的鸡扒汉堡,内里馅料其实不算十分丰富,除主角鸡扒外,只有一大片的鲜番茄、洋葱和椰菜;但那块鸡扒论卖相和味道则绝顶吸引,鸡扒望落去色泽金黄,件头有如一个成年人手掌般大,煎得异常香脆,四周边位还带点微焦,而内里肉质不单止鲜嫩兼有鸡味,咬落还满口 juicy肉汁,而这煎封的肉汁绝对拍得住 Triple O 的澳洲牛肉汉堡,况且鸡肉的甜味简值冲口而出,非常惹味。至于伴碟的炸薯条,比起麦记出品,当然够晒粗大,可惜薯味及脆度都较为薄弱,而且放上桌时,热辣程度已大幅减退,加上份量偏少,而且除了茄汁外,亦没有送上传说中的牛肉汁、酸忌廉、蜜糖芥辣等酱汁作为配撘,所以整体味道只属一般,不过以茄汁薯条与汉堡包同吃,总算寥胜于无。
至于另一份不用加钱换取的龙脷柳汉堡就有别于惯常见的鱼柳包,皆因内里龙脷柳并非以吉列方法烹调,原以为味道一定不会怎样突出,加上龙脷柳外貌看来煎得一点也不香脆,不过原来吃落比想像中要好。龙脷柳厚度适中,入口不觉干身,而且内里无骨,质地十分柔软,咬落啖啖肉兼滑嘟嘟,味道真的不错。至于包身方面,更绝非普通嘉顿芝蔴包货式,加上经烘焗过关系,入口既香脆又松软,绝对是诚意之作。老公本打算吃得斯文一点,还向店员拿了刀叉把汉堡包分成两半,但由于包身非常新鲜软熟,用手按着切时压得包身塌下,馅料差点泻出碟外,弄得十分狼狈,所以还是叫老公放弃,用手拿着吃,豪迈点亦不失滋味,更何况餐厅还挺贴心地提供了免费透明即弃胶手套,根本不怕弄污双手。
至于要加钱吃的牛肉汉堡 (+$15),据闻是选用美国 Prime 级安格斯西冷自家制作,故被称为「有牛肉香的真汉堡」。听店员讲西冷牛肉每朝来货即以免治方法处理,收到柯打才即煎即制,而且只简单以盐和胡椒粉调味,绝对没有加入味精。从外表看来,这件牛肉饼的确煎得很透,而且入口也啖啖肉,牛肉味颇浓,都几有咬口,不过内里肉汁一点也不觉饱满浓郁。肉质方面都算软腍,但总觉欠缺了那种入口满是油香,口感丰盈的滋味,加上其他馅料如洋葱和椰菜也不特别出色,整体比起早前在 Burger Mix 吃的手打安格斯磨菇芝士汉堡那种鲜嫩感有所不及。
其实我对吃羊肉一向兴趣不大,不过既然老公和儿子也不抗拒,而且以羊肉作馅料的汉堡在市面都算少见,况且店员说这款汉堡是采用新西兰羊髀肉炮制,所以也换了个羊肉汉堡 (+$15) 试试。这羊肉汉堡初头放上台时,我差点还以为是猪肉,羊扒边旁位看来煎得未够透辙,但羊肉入口够 "膻",称得上新鲜肉嫩,肉质松化,不过酱汁味道较淡,与羊肉的膻味擦不出任何火花,加上本人并非羊肉爱好者,吃了几口也只好交由老公把整个汉堡干掉。
根据兑换券条款,若同时使用两张 coupon 即可加送炸菇条一客,而我这次同时兑换了 4 张,店员也递上一篮炸菇条,但未知这炸菇条是否两客份量。由于一家人也是首次吃炸菇条,所以颇有新鲜感,总比只吃薯条、薯角有特色和创意,而且茹条散发出香浓的蘑菇味,感觉上没一般炸物那么油腻和热气,但可能因这份茹条是赠送的关系,所以有点偷工减料,茹条面头完全不觉有盖上任何牛肉汁及半溶芝士,不过对热爱蘑菇的朋友来说,这个炸菇条水准不俗,是可以一试的。
至于饮品方面,只得罐装汽水可供选择,虽然我们点了四个餐,但为免眼阔肚窄浪费食物,也只叫了三罐饮品。其实香港的汉堡包专门店多不胜数,经营者要突围而出又谈何容易,而要做一个真正的汉堡,除包装和 gimmick 之外,最重要还是「内涵」,这次吃了四款汉堡,反而以不用加钱的鸡扒和龙脷柳较为出色,但由于顾客可以在这里坐低慢慢倾,加上有 Free Wifi 提供,也不失为一个消闲的好地方。吃完午饭,两口子又是时侯拍拖去看宅男女神主演的「婚前试爱」,谨在此谢谢 OpenRice 送赠的戏票。