2021-09-23
红磡区的祟洁街是香港其中一个美食集中地,日韩、印度、法国和港式菜等都有,但因为交通不方便而却步。今次偶而有机会去到该地的一间西餐厅用膳,感受一下它的田园风主题🌲🌳🌴🏞🏞环境空间宽敞,走绿色田园主题。家具主要是木制;桌子上配有插花,天花板上的吊灯也是呈树枝形状🌿,刻画出自然风格🌳🍜食物主要以西式餐点为主:但最具特色的,是餐厅会提供焗薯🥔、沙律🥗和特色面包🥐,不但款式选择多,而且可以自由配搭,适合一些想吃得健康和轻盈的客人;另一方面,一些常见的西餐主菜,例如扒类🥩、意粉🍝、Risotto🍛 和all day breakfast 🍳等,餐厅也有供应,切合不同客人需要🌝🔸青豆藜麦忌廉汤汤内好大股青豆味,令喜欢青豆的我胃口大开😛忌廉汤内藜麦多,非常creamy😋另外要赞赏一下盛汤的碟,好精致😮🔸锡纸烤焗牛油比目镜鱼扒,配意粉 ($138)用锡纸包住比目鱼扒🐟及加入牛油🧈、柠檬汁🍋一起焗,令鱼肉充满牛油香,但又蕴含鱼肉的香味,再佐以鱼露,非常好吃;而且餐厅提供两大块鱼扒,很超值🤑可惜,有部份鱼肉受热不均匀,结果鱼肉的熟透和香口程度出现不一致的情况,也许烹调食物的方法可再改良🤔客人可同时自选珍珠饭/
🏞环境
🍜食物
🔸青豆藜麦忌廉汤
🔸锡纸烤焗牛油比目镜鱼扒,配意粉 ($138)
客人可同时自选珍珠饭/意粉/自选焗薯/薯条作配菜,可以不用担心主菜份量不够,吃不饱了😁
🔸特浓伊势虾汤煮鲜虾意大利饭($128)
Risotto 饭粒稍硬,大虾份量多,而且虾汤浓郁🦐不过芝士粉落太多,感觉有点咸😵
🔸饮品
冻柠茶
🔸甜品
New York Cheese Cake,味道普通
💁🏻♀️服务
侍应友善,上菜非常快速,使人满意😊
👀总结
这间店舖在装修方面虽然简单,但在家私和灯光的配合下,营造到柔和的感觉💡。食物虽然味道不算差,价钱也不会特别昂贵,但卖相不特别吸引🥲
重要的是,餐厅的地理位置并不优越:附近虽有巴士到达马头围道,但要走到庇利街再转入崇洁街,对不是该区居住的人来说是比较难找到;纵使屯马线已通车,但由土瓜湾站行去崇洁街,大概需要10至15分钟。如果不是附近居住,相信好难会特意走去光顾😣
但我仍会继续支持,餐厅所抱持的信念,已经是大家要再次光顾的理由💪🏻💪🏻
———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤