1K
一到lunch time,金钟区差不多每间食肆都排到人山人海,所以我有时宁愿走远一点,到中环或湾仔吃午饭,而且也可多点选择,上星期我就来到中环兰桂坊的Fang Fang细味西化中菜。餐厅环境宽敞,集餐厅及酒吧于一身,可以以酒代茶,边吃中式点心,边喝西式鸡尾酒,名副其实fusion 到底。餐厅以黑色为主调,设计极尽摩登时尚,既融合了亚洲传统建筑风格,也将现代风渗入其中。装修散发中式怀旧的东方韵味,同时注入型格气息,不落俗套。逢星期一至五正午十二时至下午两时半供应五道菜午巿套餐 $198,相当丰富。松露杂菌素春卷将轻巧透薄的外皮炸成金黄色,口感香脆,难得的是炸得够干身,一点也不油腻,馅料都是包得满满的,以杂菌作馅,全素食材适合素食人士,菌香满溢。Fang Fang 虾饺皇配黑松露杂菌饺Set Lunch 也可浅尝一盅两件,这笼黑白双煞就已包括两款不同的饺类点心。Fang Fang 虾饺皇饺皮剔透柔韧,内里馅料丰富饱满,大大只虾肉不会霉烂,肉质爽口,富有鲜味。黑松露杂菌饺香气馥郁,入口爽滑,散发浓郁菇菌味。素酸辣汤同样都是适合素食者的无肉汤品,一喝入口就在味蕾引发酸辣咸香,十分开胃。配料丰富

装修散发中式怀旧的东方韵味,同时注入型格气息,不落俗套。

Fang Fang 虾饺皇

黑松露杂菌饺香气馥郁,入口爽滑,散发浓郁菇菌味。
黑松露杂菌饺

素酸辣汤

配料丰富,融合酸辣汤酸、辣、咸、鲜、香的特点。

红参须螺头炖鸡
汤色清澈见底,味道特别清甜,喝得出没加味精,不会过咸。
红参须螺头炖鸡

里面真材实料,喝完如此滋补的炖汤,顿时感到暖身又暖心。

XO酱蜜豆炒杂菌
因为今次是与素食朋友进餐,所以特别要求走XO 酱。
XO酱蜜豆炒杂菌

炒杂菌甚为惹味,保留著菇类的爽滑质感,不过辣度就稍为高了点。

鲜果咕噜黑毛猪肉 $50
向来爱酸甜味道的我,咕噜肉当然是必点的,酸中带甜的酱汁,令人胃口大开。
鲜果咕噜黑毛猪肉

咕噜肉表层炸到酥脆,粉浆不过厚,没有被芡汁浸软浸腍,可说是色、香、味俱全。
鲜果咕噜黑毛猪肉

黑豚肉肉质特别松化柔嫩,一口咬下充满肉汁,也没有太多肥膏。
鲜果咕噜黑毛猪肉

将士多啤梨入馔,在酸甜中酱汁多添几分天然清新的水果甜香。

瑶柱鲜菌荷叶饭
每个主菜可选配白饭或荷叶饭,原来饭量颇足很饱肚。
瑶柱鲜菌荷叶饭

蒸得软绵的饭粒吸收了荷叶的清香,加入爽口菇菌,让口感更富层次。

十胜红豆小煎堆
将暖烘烘的小煎堆,伴以士多啤梨雪糕,一冷一热,就是最高享受。
十胜红豆小煎堆

煎堆外皮脆得来带点烟韧咬口,包裹著大粒饱满、熬得起沙的红豆蓉,味道亦不会过甜。

生磨蛋白杏仁茶
杏仁茶本身滋阴润肺,加入蛋白,加强蛋白质的吸收,倍大美肌养颜的作用。
生磨蛋白杏仁茶

蛋白清甜滑嫩,入口顺滑带杏香,保留天然杏仁味道。

热茶威士忌 $38
虽然写著威士忌三个字,但其实是无酒精的热饮,混合了姜、香叶、龙蒿叶和蜜糖,柔和的姜味驱寒又暖胃。
热茶威士忌
2019-05-30