2018-12-13
圣诞节临近, 我和妹妹又在铜锣湾逛公司购物, 行到金百利广场想买件 Party 战衣, 经过电梯大堂看见好多婶婶在派饮食传单, 感到有点肚饿, 拣一拣单张, 决定吃潮州菜. 十里潮香, 店名吸引. 电梯到 五 楼, 餐厅门外有彩照餐牌多张, 价钱中等.步入餐厅, 看见潮州古乡照片, 有点怀旧浓情, 看不到潮州怒汉.餐厅 座位舒适, 整齐, 灯饰古雅, 店员招呼有礼. 我和妹妹, 各点喜好. 先选潮州菜, 又点了粤菜甜点.荔茸香酥鸭外层炸得脆口酥香. 内里荔芋蓉够粉又香滑, 鸭肉已去骨, 有鸭味, 略觉有点油腻, 但可暖胃饱肚. 墨鱼丸拼虾枣即叫即炸, 上台时热辣辣, 虾枣有虾肉味, 而且口感好爽, 唔会太油, 点埋甜酸汁, 不错. 墨鱼丸也是新鲜炸起, 弹牙, 表面干爽无油. 好食.潮州糖醋面吃潮州菜必食, 糖醋面, 面身煎得金黄香脆, 做到正宗两面黄. 配来镇江香醋. 醋味香浓, 再加添上白砂糖, 食落内软外脆, 酸甜香脆, 好滋味 .花胶螺头炖翅群 炖汤用瓦盅上. 每人一 盅, 热辣辣.足料, 有鸡脚, 花胶和
又点了粤菜甜点. 荔茸香酥鸭
墨鱼丸拼虾枣
墨鱼丸也是新鲜炸起, 弹牙, 表面干爽无油. 好食.
潮州糖醋面
配来镇江香醋. 醋味香浓, 再加添上白砂糖, 食落内软外脆, 酸甜香脆, 好滋味 . 花胶螺头炖翅群
炖汤用瓦盅上. 每人一 盅, 热辣辣.
足料, 有鸡脚, 花胶和螺头, 汤味道鲜甜又滋补, 暖笠笠.
马蹄糕
最后来了粤菜甜点, 估不到做得好好, 马蹄味浓, 糕点入口香滑.
潮州餐馆有独特食品, 所以入了我们每个月必食之列.