2015-08-30
一天港岛游,乱逛过后特别肚饿,突然很想食潮式打冷,于是便来到北角这家潮乐园。大概九点左右来到,接近全店满座,幸好刚刚有二人座位。座位有点逼夹,不过店内装修很光猛,感觉很干净。坐下后便立刻打开Menu看看有什么可以医肚。先点了一个小食黄鳝鱼皮。单看卖相,就已经跟平日常见的炸鱼皮有很大分别。炸黄鳝皮比一般炸鱼皮为黄,而且明显看得出较为厚身。先试一口,很是爽脆。虽然比一般的炸鱼皮厚,但一点也不会觉得硬,咬下去可感受到其爽脆。而且鱼皮比平常看见的更为鲜味和香浓,有独特的鱼香。我喜欢先买鱼皮放到汤内浸一下。清汤满是脆蒜香,带有淡淡的胡椒辣味。个人觉得这碟炸黄鳝皮很适合作为佐酒小食。看见每一台都点了潮州粥,于是我们也要了一碗方鱼肉碎粥。粥的份量挺大的,而且用料很足,碗底尽是肉碎。由于用料新鲜和充足,整碗粥都很甜,很香浓方鱼和肉碎的味道。另外宝宝点了一本咖喱牛坑腩饭。番一送过来,就已经闻得到很香的咖喱味。夹起一件牛坑腩,油脂、筋和肉层次分明,单看个卖相已经令人食欲大增。牛坑腩煮得很淋很软,就算是带痈月筋的部份也一点不会韧,轻轻一咬,已经把牛坑腩咬开了。虽然如此,但肉质还是很结实和有咬口,完全不会觉得
坐下后便立刻打开Menu看看有什么可以医肚。
而且鱼皮比平常看见的更为鲜味和香浓,有独特的鱼香。
看见每一台都点了潮州粥,于是我们也要了一碗方鱼肉碎粥。
牛坑腩煮得很淋很软,就算是带痈月筋的部份也一点不会韧,轻轻一咬,已经把牛坑腩咬开了。虽然如此,但肉质还是很结实和有咬口,完全不会觉得肉很梅。
食潮式打冷,又怎么少得炸蚝饼呢?蚝饼份量超大,同样用料很足,看得见蚝饼内是数不清的蚝仔。
宝宝很喜欢这碟炸蚝饼,特别欣赏其用料新鲜,吃得出蚝仔的鲜味和鸭旦的香味。
不过个人觉得有点蚝饼煎得不够脆,稍为有点韧。同样,和一般吃开的蚝饼一样都是偏油腻。
整体来说,我和宝宝都一致认为这间潮乐园的水准很高,但是看店内食客不断,就已经想像到其吸引程度。