2017-03-04
今次嚟到琥酌揾食! 近半年常常见到有人说东京兴起的吉列牛~原来香港都有得食!小店位于太子~装修简洁日式~而且播放的音乐跟我平时听的居然差不多!还没上菜已对餐厅非常有好感!店内收藏著各种各样的酒~餐厅如日本的专门店~主力做一种料理~不会有太多副食~全个餐牌的食物种类加起来才10种~餐厅仲有日本同香港手工啤~冰镇秋葵伴紫苏汁 ($38)虽然我不喜欢紫苏~但我非常喜欢秋葵!冰镇的秋葵极为清新~而且内𥚃滑潺潺的感觉减低了~就算平常不喜欢吃这口感的相信也可接受到!每一位客人都会有自己的小锅~用以把吉列牛烧熟~同时亦准备了6种酱料小盘上左起是香浓烧汁、和风芥末、柚子柠醋~另外3种调味料是柚子胡椒、水晶岩盐和粗粒山葵~至于左边的白色波其实是餐厅自创的龙虾薯仔沙律~咬下去是薯蓉的感觉~中间包著龙虾肉~很特别的沙律今天的自家制渍物是鸿喜菇~又叫美白菇有一点黏黏的感觉~蛮有趣的牛吉列御膳 ($188)套餐还包括赤味噌汤和温泉玉子~赤味噌成熟期间比较久~味道比较重所以高咸度~但同时豆的成熟香味都比较出色温泉玉子拌上木鱼饭也很美味~每様食品都可见餐厅有花心思!最后当然是主角吉列牛~我选的是美国安格斯牛肉吉列牛
近半年常常见到有人说东京兴起的吉列牛~
原来香港都有得食!
小店位于太子~装修简洁日式~
而且播放的音乐跟我平时听的居然差不多!
还没上菜已对餐厅非常有好感! 店内收藏著各种各样的酒~ 餐厅如日本的专门店~
主力做一种料理~不会有太多副食~
全个餐牌的食物种类加起来才10种~ 餐厅仲有日本同香港手工啤~ 冰镇秋葵伴紫苏汁 ($38)
虽然我不喜欢紫苏~但我非常喜欢秋葵!
冰镇的秋葵极为清新~
而且内𥚃滑潺潺的感觉减低了~
就算平常不喜欢吃这口感的相信也可接受到!
用以把吉列牛烧熟~
同时亦准备了6种酱料
小盘上左起是香浓烧汁、和风芥末、柚子柠醋~ 另外3种调味料是柚子胡椒、水晶岩盐和粗粒山葵~
至于左边的白色波其实是餐厅自创的龙虾薯仔沙律~
咬下去是薯蓉的感觉~中间包著龙虾肉~
很特别的沙律
今天的自家制渍物是鸿喜菇~又叫美白菇
有一点黏黏的感觉~蛮有趣的 牛吉列御膳 ($188)
套餐还包括赤味噌汤和温泉玉子~
赤味噌成熟期间比较久~味道比较重
所以高咸度~但同时豆的成熟香味都比较出色
温泉玉子拌上木鱼饭也很美味~
每様食品都可见餐厅有花心思!
我选的是美国安格斯牛肉
吉列牛的制作方法亦超讲究~
制作方法是先涂上蛋浆~再裹一层薄薄的面包糠炸脆外层~
然后切片上碟~让客人再在石板上烧熟。
店员提醒每片烧30-40秒~不过自己烧所以可以选择生熟度~
第一口先不沾任何调味料吃本来肉味
肉味香浓~安格斯筋多、肉质较腍~
表皮的吉列粉不会太油腻
吉列皮亦不厚~而且不会皮肉分离~正! 再来就是各种酱汁的特色:
香浓烧汁:甜味为主的烧汁~日式烧肉的主要调味~
和风芥末:以沙律酱跟黄芥末混合~质地较稠~只是微辣
柚子柠醋:酸味为主~应该跟较腻的和牛比较夹
柚子胡椒:个人最爱!柚子胡椒的香气四溢~跟牛肉非常合适!
水晶岩盐:当然~牛肉新鲜的话岩盐已可带出其肉味~
粗粒山葵:手磨的粗粒wasabi~不会太呛鼻~ 每一种配料跟吉列牛配上也有新鲜感~
而且肉质鲜美多汁~又可自己调节生熟~有得玩有得食~
另外亦要一赞店员会主动帮客人加茶和留意火有没有熄灭~非常细心呢~