2014-10-22 2493 浏览
记得去年到访Melbourne时,试过一天之内到访三家咖啡店,实在很喜欢澳洲的咖啡文化。香港有否澳洲式咖啡店? 听说上环有一间叫 Cafeine,当然要在午餐时去喝杯吧。店子设计简约,以红和白为主色,感觉很自然,虽然店子细细,郤没有压迫感。这里的咖啡选择也算多,一望Menu,就看到几款澳洲特色的咖啡,例如Long macchiato和Piccolo Latte等,我就点了一杯Piccolo Latte ($30)。Piccolo Latte跟一般Latte的主要分别在于,奶的份量明显较少,所以不要期望像Latte般的香滑奶味,反而少奶就会令咖啡香味更为突出。另外,咖啡会用玻璃杯盛载,Size比Espresso杯略大,我认为是刚刚好的。至于我手上这杯,啡和奶的份量也恰好,有浓郁啡的甘香之余,亦有微微的奶滑感,令原本昏昏欲睡的我,立即醒了过来。食物方面,这里以简餐为主,供应沙律、小吃、前菜及意粉。我就点了一客Pasta,Poached Egg, Mushroom & Truffle Oil (水煮蛋磨菇松露油阔条面) ($72)第一个动作,就是切开水煮蛋,只轻轻一切,未拿起手机,蛋汁已急不
Piccolo Latte

第一个动作,就是切开水煮蛋,只轻轻一切,未拿起手机,蛋汁已急不及待源源涌出。而另一重点,就是磨菇和松露油,香气迷人不已,一路吃一路也嗅到浓郁的味道。至于质感厚身又弹牙的阔条面,对于男士来说,更有饱肚的满足感。
这天开始有点秋意,喝了杯Piccolo Latte,吃了个美味的意粉,感觉温暖多了,下午又有番些少精神继续工作,午后喝咖啡就有这种积极的作用。
2014-09-30
Piccolo Latte
  • Poached Egg Mushroom & Truffle Oil (水煮蛋磨菇松露油阔条面)