2024-02-10
香港的印度餐厅主要集中于尖沙咀和中环区,不过在铜锣湾也可找到主打传统印度菜的 Dilliwale ,一入门口就见到设计色彩缤纷的打卡墙,楼上舖面积广阔,空间感十足,鲜明配色弥漫著浓厚的民族风,这里由厨师到侍应都是南亚裔,服务态度亲切有礼,餐牌选择繁多,还有不少素食菜式,配有中文菜式名翻译,点菜时也不怕会看不懂。酥脆咖喱角$72Samosa是印度的家常小食,厚实外层用面团搓成胀卜卜的三角形,炸得香脆而不油腻、里面包裹著饱满的全素食内馅,主要以咖喱青豆薯蓉制成,香气四溢。香辣薯仔蓉汉堡包 $78将巨型薯蓉馅饼放进松软的Pav面包,犹如印度风味的素食汉堡包,一口就有多重层次,薯饼是以马铃薯、玛莎拉香料碎屑与青辣椒混合而成,辣劲十足,再经过油炸固定成形,外脆内软,绵密之中仍有颗粒感。牛油鸡 $148由于咖喱已跟牛油调和,质地浓稠顺滑,平衡了辛香料的刺激,不像一般想像的印度咖哩味道较呛口,鸡肉煮得入味嫩滑,微辣中带香甜奶香,辣度温和,即使是吃不了辣的也会觉得容易入口。蒜蓉烤饼 $32Naan 的面团会先经过数小时发酵,才放入印度烤炉tandoor烤焗,表面布满具有弹性张力的泡泡,富有蓬松空气感,
楼上舖面积广阔,空间感十足,鲜明配色弥漫著浓厚的民族风,
酥脆咖喱角$72
酥脆咖喱角
香辣薯仔蓉汉堡包 $78
牛油鸡 $148
牛油鸡
蒜蓉烤饼 $32
Naan 的面团会先经过数小时发酵,才放入印度烤炉tandoor烤焗,表面布满具有弹性张力的泡泡,富有蓬松空气感,吃起来绵密烟韧,加入蒜香尤其惹味。
牛油千层饼 $32
Lacha Paratha最容易令人分辨的是它的折皱表面,扫上牛油后再层层叠叠,层次更加分明,富有酥软嚼劲。
牛油千层饼