2012-10-10
看了贵网的 record,才知道这是一间几新下的茶餐厅。今个早上,我又来为官中的早餐饭堂,打多一张卡。不想多说也要再说,工厂饭堂就是茶餐厅。旧式的,就是先购票后取食的快餐店形式;新式的,就没有任何东西不像市面上的茶餐厅。也叫下一个公仔面,不过他们没有我想食的猪扒、鸡扒。最后我选了久违了的午餐肉面。我没有特别要求蕃茄汤底,但店方坚决地给了我这个令我叹为观止的浓香足料的蕃茄汤。为何会令我叹为观止,因为我从来没有想过会有这样的汤底。这一倘面汤,是一个足料得非常的罗宋汤,味道浓得很,而且有大大旧的骨头,令本来平凡无奇的公仔面,特别起来。面是平平无奇的,午餐肉也是平平无奇的,吸引人,除了这汤底,也就是这汤底的料。蕃茄味香,肉味骨味浓郁。我是第一次食公仔面食到连汤都饮埋。惊喜的公仔面,而汤底也太神奇了。来之前,是完全没有想过这儿会有一个咁特别既面。