2024-11-05 235 浏览
加班至8点半,跟老板来黄埔吃鸡煲火锅。临近万圣节,店外布置了一棵南瓜树,装饰极具节日气氛。店里面的装潢跟传统的餐厅装修无异,以实用为主。小食我们点了一滴入魂酒糟鸭舌,鸭舌可以即食,有浓郁的酒香,带点甜味,爽口,十分惹味。配得上一滴入魂称号。一煲金黄色蕴含著鸡汤精华的浓汤,半只黄皮鸡很肥美,店员将花胶剪茖浓汤里面,轻煮数分数即可品尝又香又浓的花胶鸡汤。汤质滋补,口感幼滑,胶汁丰富,鸡肉鲜嫩。喝完鸡汤后,我们点了花雕封门柳牛肉片,薄切,每一片牛肉片感觉喝完花雕酒,轻轻一烫,牛肉鲜嫩多汁,带点花雕酒香。再来一盘北海道A5和牛,大大盘的上乘和牛,有丰富的和牛雪花,极为新鲜,滚烫大约10秒即熟,好嫩滑多汁,牛肉味十分浓郁,吃完后牛肉味久久不散,齿颊留香。吃完牛,我们也点了一份梅花豚片。大大片,豚片鲜红色,显得格外新鲜,肥瘦均匀,富有豚肉味道,吃极不腻。这里的海鲜也是不错的,贵妃蚌,手掌般大只,烫开后,蚌肉洁白多肉,带有浓浓的海鲜味。结帐时,看到有个优惠8点半入座会有全单6.8折,真的是意外的省了几百元。整体来说,每道菜的品质都十分之高,浓郁的鸡汤配新鲜的和牛,绝佳的配搭。
贵妃蚌
贵妃蚌