2017-10-10
近年已甚少吃甜点的我,对于茶味甜点,尤其是雪糕,却还是无可抵抗。其实早已听说这家位于新蒲岗工厦的品茶小店,奈何日间公事繁忙,也甚少有时间在日间到访。当天刚好在附近,便偷了点时间,来到这边一试。餐厅一点不像一般品茶之地。里面放著各种的摆设、茶壶、茶杯,而除了餐桌之外也有一张沙发,感觉十分舒适。虽然又放了雪柜,又有一些像杂物的东西,却一点不觉得奇怪,反而有种家的感觉。平日的下午较为安静,人客不多,店主却也一直忙碌著。既是品茶之地,茶类自然也挺多的。黑茶、乌龙、绿茶、红茶、白茶、花茶等等,当中还再细分种类。想要有点特色的,还有手工奶茶、梳打茶、冷泡茶等,好茶之人想必盼能一一品尝。本来也非品茶之人,当天时间也不多,便只点了每人一杯雪糕分享。雪糕标榜是手工意式雪糕。茶味雪糕方面有大红大红袍、半熟普洱、浓香铁观音、老枞红茶、蜂蜜茉莉花龙珠、进口玫瑰花、桔普雪葩、日式抹茶和日式焙茶。同行有人不爱茶味吗?不打紧,这里也有香浓巧克力、香草籽、玄米和柚子雪葩等其他口味,肯定找到合心意的。进口玫瑰花 $30、浓香铁观音 $30虽然说是杯装雪糕,摆盘也跟环境十分搭配。由于第一次到访,也不确定味道浓淡,我们决定
进口玫瑰花 $30、浓香铁观音 $30
虽然说是杯装雪糕,摆盘也跟环境十分搭配。由于第一次到访,也不确定味道浓淡,我们决定选一杯较为清香的及一杯较为浓味的,而我们也绝对没有失望。进口玫瑰花味道一点也不假,浓浓的花香,不会太甜腻,让人一口接一口。浓香铁观音正如其名,我是第一次吃到味道那么浓的茶味雪糕!每一口都是铁观音的味道,甜味却非常的少,完全是我心目中理想的雪糕。不过,有些人可能会觉得有点太浓了,不是太爱茶味的人不建议点这个。
时间匆忙的关系,几分钟的时间就把雪糕一扫而清,少了可以慢慢品尝享受的乐趣,只好默默期待著下次到访的时刻!