2024-08-09
灯笼卤味这家餐厅名称已告诉你是主打卤水食物。我和朋友叫了一个二人套餐,二人套餐包括两个主食、一个小食及两杯饮品。其中一个主食是醉翁酒浸卤猪手便当,它的猪手软腍,搭配高丽菜的爽口,再加上紫菜饭,每一口都充满著满满的满足感。而伴菜中的腌萝卜、雪菜和木耳等小菜,可以让你在浓浓的卤水中减轻油腻感觉。另一道主食是「内在之美」卤味,包含大肠、猪耳朵、麻吉烧、金针菇和黑木耳等配料。金针菇和黑木耳都充满卤水味道,而猪耳更是卤得外腍却保持著软骨的脆度,展现出卤味的精髓,这个主菜吾自选面底,朋友选了冬粉,可以吸尽卤水汤底十分满足。除了卤味,小食方面我们选了葱抓蛋饼。这道菜搭配奶油芋泥、肉松和起司。芋泥软绵可口,芝士拉丝诱人,外脆的蛋饼更是让人满意。在饮品方面,我们分别选了冷泡白桃乌龙和茉香奶绿。白桃乌龙清新淡雅,搭配上乌龙茶带来的清新口感。而茉香奶绿则浓郁香醇,茉香的清香与奶味的浓厚完美融合,让人一试难忘。