2024-01-14
今日我同老公到湾仔试了朋友推介的一家湘菜餐厅「湘舍壹号」,点了他们的二人午市套餐,相当不错,等我介绍吓😊餐点从前菜凉拌腐竹开始,带来了一个爽脆的开胃口感。接著汤品的筒骨炖湖藕汤是一道浓郁而温暖的汤品。排骨的肉质鲜嫩多汁,与粉藕的清甜相得益彰,令人回味。主食方面我们不要砵仔饭,而选了小米青稞饼,口感软熟,内部的小米和青稞带来了独特的口感和香气,伴著主菜的肉来吃十分匹配,值得一试。接下来是主菜,我们点了酱椒炒仔鸡和擂辣椒扣肉。前者是一道浓郁而少许香辣的菜肴,鸡肉鲜嫩多汁,搭配著浓郁的酱汁来吃十分惹味。擂辣椒扣肉则是一道经典的湘菜,猪肉经过慢慢炖煮,十分入味,而且猪腩肉选料上乘,肥瘦适中,水准之作❤️蔬菜我们选择了芙蓉镇米豆腐,米豆腐嫩滑,清甜可口!最后,我们享用了酒酿丸子作为甜品,丸子松软可口,酒酿带来了微妙的甜味,为呢一餐画上圆满的句号😃