餐厅: TANGRAM
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2022-09-04 608 浏览
湾仔有很多特色餐厅,这天我去了酒店,不是入住,而是去它的餐厅吃饭😍这间和风木系酒店从外型已经很吸睛,餐厅Tangram更是有浓烈的日本西洋风格,我喜欢它柔和的黄光,座位够宽敞,很适合朋友聚会。餐厅名字和食物主题都很有关系,七巧板般食物都是两人四人容易分享的份量,而且每一份都不会太多,让食客可以挑选多款食物,拼凑出自己喜欢的晚餐组合。餐厅最大特色就是有和风西班牙小食Japas和把港式元素投入到西式食品的菜式,第一次来的话一定不能错过。🔹清酒茄子沙律 $58平时茄子都会煮的很软,这个加了清酒的处理方式让茄子的口感变得实在,清新的感觉会让你更开胃,有少少醋的酸又有清酒的香,不错的头盘。🔹松露多士配义大利风干火腿和鹌鹑蛋 $78多士制作成一口大小,让你可以一下子把丰富的味道收入味蕾,多士脆到听到咬开的声音,而为了配合一口size,大厨更特别选用鹌鹑蛋,令每一件多士都有最完全的蛋,不过最惊艳是要下去黑松露和parma ham咸香的化学效果,很强烈的味道却不会太过火,是最到位的佐酒小食!🔹意式炸饭球配鹅肝酱和香辣番茄酱 $78炸球不会挂油,里面是比较实在的米粒混合了鹅肝酱,会吃到鹅肝的丰腴咁,直接
🔹清酒茄子沙律 $58

🔹松露多士配义大利风干火腿和鹌鹑蛋 $78
烤饭团配温泉蛋

🔹意式炸饭球配鹅肝酱和香辣番茄酱 $78
松露多士配义大利风干火腿和鹌鹑蛋
炸球不会挂油,里面是比较实在的米粒混合了鹅肝酱,会吃到鹅肝的丰腴咁,直接吃味道会比较单一,幸好有甜甜微辣的蕃茄酱,一人一颗刚刚好。

🔹龙虾肠粉 $98
龙虾肠粉
这菜式要靠近才发现是肠粉!它完完全全把港式风情发挥到极致,首先肠粉有先煎过,所以特别有咬口而不会全部黏在一起,上面有粒粒龙虾肉和蟹肉,鲜味非常足够,龙虾汤的浓烈味道就像平常的甜酱麻酱般粉饰了肠粉,泡泡非常挺身,绵绵的质感又像咖啡泡沫般,是一道让你吃饱的菜。

🔹酸橘汁腌油甘鱼 $98
酸橘汁腌油甘鱼
第一次这个处理方法的油甘鱼,鱼肉鲜甜啖啖肉,油甘鱼的肥美油份充斥每一个角落,点上酸橘汁和蛋黄酱平衡了油腻感,不过可以说它的酸度很高,会令你留下深刻印象。

🔹慢煮和牛配柚子汁 $148
慢煮和牛配柚子汁
跟GM聊天的时候,他说这是很优秀的和牛但坦白说未必是他的必点,的确这个慢煮和牛切得厚厚的很有口感,同时咬下去很有肉汁又不会难咬,柚子汁令牛肉变得清新,做得很好,不过当其他都很想吃的时候,它的优先度就会被改后了😂

🔹烤饭团配温泉蛋 $68
这个饭团是我的top 3,就算我们拍照拍了这么久,切开水波蛋依然会有满满的流心,浓郁的蛋浆和米饭一起吃兼顾到饭的湿糯感和味道,米饭腌得很均匀,咸香之中带甜,有点像串烧的烧饭团,很香口。

🔹北海道带子串烧 $108
北海道带子串烧
带子的口感真的加了很多分,大大粒非常弹牙很有鲜味,上面的烧汁带出的咸味贯穿带子和葱,加上葱都烧得很透没有草青味,热食还会有烧烧焦脆感呢。

🔹杂莓抹茶千层酥 $78
杂莓抹茶千层酥
餐厅定期会更换甜品,这次我们吃到的是千层酥,中间有重奶味的抹茶吉士,夹在酥脆的饼层之间让千层酥不会干,微甜带茶香,搭配旁边切得非常精美的士多啤梨,多了一份酸味,令整顿饭不会太腻。

🔹Lychee Tini $108
Lychee Tini
充满少女味的这杯Cocktail味道都很容易入口,未放荔枝肉上去前已经闻到香香的荔枝味,sake的味道很柔和,反而云呢拿vodka的味道就很出众,加上有沙冰让你一边喝饮品都能够保持一定的冰冻咁,很适合配搭浓郁的小食!

🔹Dirty Shochu $108
Dirty Shochu
烧酌的味道很醇厚,平时自己在家喝最好,不过这杯dirty版本优化了烧酌,特别放了话梅肉在中间,倒出来的时候咸咸的味道混合了就的清醇,以为会很突兀,反而是很特别,这个咸味会让你沉迷这杯酒,不自觉把它喝完。

除了特色cocktail外,这里还有很多不同类型的清酒选择,最开心莫过于选酒杯环节,我自己喜欢dry一点的清酒,冰冰的甜甜的,不知道要喝甚么还可以请教职员呢。
烤饭团配温泉蛋
龙虾肠粉