2018-01-10 165 浏览
终于都放工了,这晚约了好友一起到湾仔吃日本菜,最近在网上看到这间高级日本餐厅的评价不错,所以一于前来品尝品尝,满足一下吃日本寿司的心瘾。进入餐厅后,看到餐厅的装潢及设计都非常具有日本风格,而且座位宽敞舒适,实在非常适合日本控。翻一翻餐牌,餐牌简约易明,有几款omakase可供选择,我和友人决定了$1500的omakase。先来前菜,卖相颇精致,分别有海云、北海道粟米及茄子。海云味道酸酸的,质感软柔,非常开胃,北海道粟米味道清甜多汁,确是不错!接著到刺身,分别有平政鱼、海胆腐皮、赤贝及池鱼。池鱼肉质爽脆油润,味道新鲜,带点池鱼独特的幽香,厚切及新鲜的刺身令人感到非常满足!赤贝色泽呈鲜橙色,非常夺目,而且口感爽脆鲜甜,配上餐厅特制酱油,味道甜美丰富,为每次必吃刺身!海胆腐皮最得我心,腐皮有著浓浓的豆香,海胆金黄饱满,够哂鲜甜。火炙帆立贝鲜甜嫩滑,夹著金黄饱满的海胆,再用紫菜包著吃,口感丰富,滋味非常!到我最最最期待的寿司环节了。金目鲷可说是我近来大爱的刺身,经师傅用火枪烧炙过后,坐在吧枱的我而闻到极浓郁的油香,烧炙过程使鱼脂完全逼出,香气扑鼻,而且肉质嫩滑油润,配上芝麻及姜葱的点缀,味道及
先来前菜,卖相颇精致,分别有海云、北海道粟米及茄子。
接著到刺身,分别有平政鱼、海胆腐皮、赤贝及池鱼。
到我最最最期待的寿司环节了。
金目鲷可说是我近来大爱的刺身,经师傅用火枪烧炙过后,坐在吧枱的我而闻到极浓郁的油香,烧炙过程使鱼脂完全逼出,香气扑鼻,而且肉质嫩滑油润,配上芝麻及姜葱的点缀,味道及层次都更丰富,令人难以忘怀。
秋刀配上姜蓉,味道鲜味无比,非常吸引!
火炙过后的虾膏有阵阵海水的咸香,再把整贯寿司放入口中,牡丹虾爽润粘口的质感,甘甜新鲜的味道,实在令人难以忘怀!
拖罗带有迷人粉嫩色,质感油润软腍,鱼脂极香口,拖罗带有鱼鲜,非常肥美,而且份量刚好,一口一贯寿司,酱油、山葵、醋饭及拖罗都一并在口中互相辉映。
海胆军舰啲海胆多到爆哂出黎,色泽金黄饱满,甘香鲜甜,好满足呀😌
葱toro丼
葱吞拿鱼腩推到像一座小山丘,师傅非常豪气呢~
葱吞拿鱼腩鲜味非常,略略加少许酱油,令鲜味升华不少,醋饭饭质不错,湿度刚好,酸度适中。
鲷鱼汤
再饮一碗鲜鲷鱼汤,味道新鲜鲜甜,鱼味非常浓郁,为这寒冷的天气加了一份暖意。
宇治抹茶奶冻配红豆蓉
最后,吃一道精致抹茶甜品作终结,奶冻滑溜,带有浓郁抹茶香,令人非常怀念!

总括来说,这间餐厅的食物质素不错,而且服务态度很好,有机会一定会再来。

鮨鹤日本料理 (湾仔)
湾仔谢斐道121-123号香海大厦1楼A室
2017-12-27