2014-08-26
和同事聚旧的晚饭,这家也是一直想试的餐厅。还好同事一早订座,这晚约七时的时分已是全场满座、门外还有些许人在等位的状态,跟旁边的餐厅很有对比。下单以后先来了餐包和餐汤,罗宋汤挂著喝没拍照,非常足料,不同种类的蔬菜基本上占了汤碗的大半!而且也很够火喉,蔬菜煲得软烂,汤也是想像到的浓。餐包是侍应托著面包篮给我们选,贪心的我选了 brioche & toast & baguette,几款面包都是微暖状态,最欣赏的反而是脆身的 toast,虽然稍焦了点,但配汤吃就刚好了!主菜我选了煎原条龙脷柳,分量非常大 (约前臂般长!),没煎得过火,肉质嫩滑,倒是厨师下盐非常重手,鱼本身较薄令问题更严重,吃到最后咸得吃不下!伴碟的薯仔是白烚的,体积甚的式,却成了中和咸味的好食材,还可以吃到薯仔的甘甜味。也试了同事们的烧牛肉,他们都要了 medium 的生熟度,入口肉质不硬,充满肉汁,质素不错。想试这家餐厅的原因就是想吃这个火焰雪山啦,上桌的时候侍应还耐心地等我们拍完照才倒酒点火和朱古力酱,结果才照著这叫做见得下人的照片。这火焰雪山就是梳乎厘包著三球雪糕再用蛋糕垫底,老实说食味没啥特别 (e.g. 入面的雪糕疑
餐厅的桌排得较密,也所以这里的环境较嘈吵,我们坐的不是餐厅正中位置,可邻桌客人的声音还是相当响亮,侍应也是「阿叔」辈,还好态度不太差,而且也非常勤快。我们要的都是套餐,买单每位约 $300,不便宜,食物也不算太出色的一家店呀。