2015-05-10
今天跟女朋友去完CWB看完<<复仇者联盟>>就去了附近的谢斐道吃越南菜。今次要介绍的火车头越南餐厅。这间餐厅共有三间分店,今次去的是刚开了约半年的湾仔杜志台分店。餐厅的装修不错,很有越南的风味,以火车为主题。餐厅划分了两个用餐区,一面是很有特色的火车车厢坐位,另一面是有卡位,长枱的区域,坐得都几舒服。也用一些吊灯及世界主要城市的墙钟做装饰。不能不提,墙上餐牌上都有金庸先生的提字,难道金庸先生也是这里的粉丝?说正题吧,先点了个<<火车头招牌汤河>>,一来到时第一个印象是好大碗阿,幸运地只叫了一碗两人吃。 说说配料有牛丸,肥牛,牛柏业,白萝卜等。我们先要将九成熟的肥牛及牛丸等搅匀,不能不说,牛丸十分有惊喜,因为非常弹牙,爽口,里面肉与肉之间有著一定的空气。令我心里真的想试试它的弹力。同时上枱的还有芽菜,辣椒,甜辣酱用来给河粉调味的。还有,餐厅会提供香草给客人剪来捞。比客人自己DIY河粉的味道。在吃河粉同时,第二道菜<<蔗虾>>来到了,共两条。切开后,可清楚看见内里有一条蔗。而味道跟虾饼相似,口感
餐厅的装修不错,很有越南的风味,以火车为主题。 餐厅划分了两个用餐区,一面是很有特色的火车车厢坐位, 另一面是有卡位,长枱的区域,坐得都几舒服。也用一些吊灯及世界主要城市的墙钟做装饰。 不能不提,墙上餐牌上都有金庸先生的提字,难道金庸先生也是这里的粉丝? 说正题吧,先点了个<<火车头招牌汤河>>,一来到时第一个印象是好大碗阿,幸运地只叫了一碗两人吃。 说说配料有牛丸,肥牛,牛柏业,白萝卜等。 我们先要将九成熟的肥牛及牛丸等搅匀,不能不说,牛丸十分有惊喜,因为非常弹牙,爽口,里面肉与肉之间有著一定的空气。令我心里真的想试试它的弹力。 同时上枱的还有芽菜,辣椒,甜辣酱用来给河粉调味的。 还有,餐厅会提供香草给客人剪来捞。比客人自己DIY河粉的味道。 在吃河粉同时,第二道菜<<蔗虾>>来到了,共两条。切开后,可清楚看见内里有一条蔗。而味道跟虾饼相似,口感比较爽。吃到蔗,可以"O赵"两下,喜欢的,可以试一下蔗汁的味道。 第三道菜是<<蜜糖鱼露鸡翼>>,单看四只卖78蚊,我觉得有点贵,但其实每只都很大。比起外面卖的都要大。蜜糖跟鸡翼本来就是绝配。鸡翼的味道甜甜酸酸的。 最后来了 甜品<<越式绿豆蓉椰子班戟配雪糕>>,雪糕是haagen dazs香蕉味,真是想不到。 绿豆蓉椰子班戟,切开就会看到绿豆蓉及椰子汁。 不过这是热食,不是一般食开的冻吃班戟。本来有点吃不惯,但配haagen dazs香蕉味的雪糕一齐入口,一冷一热,也不错的说。