2009-11-11
近年来.差不多每年都会搅一次火锅大会,今年亦不例外,OR好友一行二十六人,高高兴兴坐满两台.每台都是两汤一炉,另加椒盐鱼扣,酸梅汤任饮,啤酒狂队.蕃茄牛肉汤 : 可能茄膏落得比较少,味道老坑火锅比真的是差一皮,而且呷一口时,奇怪地感觉有点腥.鲨鱼咸菜汤 : 以往是魔鬼鱼咸菜汤,但由于是日无魔鬼鱼,只好改用鲨鱼,的而且确,味道是魔鬼鱼的鱼味比较浓郁,配上咸菜,真的冶味得多.椒盐鱼扣 : 一条鱼得一个胃,炒一碟至少都十几只,真系早叫先有,而且炒得够干身,入口爽脆,冶味,用作送酒一流.鲍鱼 : 一人一只,其实真系好残忍,原只炭炉烧,睇住佢挣扎既样但系又忍唔到口,加点豉油食,烟韧弹牙,又系每次都要叫,对唔住都要做多次.扇贝 : 同鲍鱼差不多,但肉质较嫩,放点汤,鲜味更浓,蘸点辣椒豉油食,跟平常用蒜蓉煎又是另一种风味.猪天梯 : 即是猪咽喉,较为薄身的部份,渌的时间不宜过长,否则就会变韧,其实如果时间掌握得好,是会变得爽脆的.牛'月利' : 基本上是用作烧烤用,但亦可以作火锅料,当然,个人是喜欢烤熟的口感,薄薄的一片,肉味香浓.竹笙 : 事实上是比早两年差了一截,不论份量或者质素,以前是吸满汤之
每台都是两汤一炉,另加椒盐鱼扣,酸梅汤任饮,啤酒狂队.
竹笙 : 事实上是比早两年差了一截,不论份量或者质素,以前是吸满汤之后发涨但依然爽口.不过今次就比较稔.
鱼腩 : 梗是觉得不够厚切,少了啖啖肉的口感,而早两年有鲟龙鱼肉,实在在肉味或口感上都比鱼腩好.
手切牛肉 : 肉味鲜浓,碎切之下,好难捞,始终比肥牛好得多.
五花腩 : 薄薄一块,脂肪分布清晰,不论白灼或是烧烤,入口丰腴,肥美,难怪大家追加几次.
牛肉粒 : 肉味重,但部份几多根,放汤白灼可以话肉味全面流失,反而烧烤,大火将肉汁锁住,再洒点椒盐上面,同食牛扒差不多.
墨鱼滑 : 份量又系少左,水准亦差左,可能是来货而非自家出品,肉质有点实,墨鱼味轻柔.
角螺 : 可烧可灼,唔知边个叫,白灼上台,都好,唔驶乜都烧,其实肉味同东风螺相差不大.
鸡肠 : 至爱之一,但胆固醇超高,一围一碟,食几条顶瘾,放汤渌十几廿秒,入口肥厚,油脂亦因高温灼过,纷纷浮上汤面.
鳝圈 : 部份切得较薄,个人认为用作烧烤的话,厚身一点,让油脂渗出,不单香口,更爽口滑溜.
'鱼噩'鱼肉 : 原先以为用作火锅用,一上台先发觉串成一串,油脂不多,食落爽口,与想像中的感觉完全不同.
炸鱼皮 : 放落汤浸一浸即食,外软内脆,又系一味送酒菜.
再加带子,生根,鸡肾,午餐肉,公仔面,生菜同皇帝菜............丰富得不得了,埋单一人一百八十
p.s : 第二重奏将会系~~~老坑火锅
第三重奏系胡须勇火锅......................大家有无兴趣一齐黎呀?