2015-04-17
久未见面的红磡旧同事们约了夜晚聚会,地点竟要我这个港岛人去迁就他们到红磡美食街,算了,反正离职后也有多年没到过红磡区呢.难得去到到美食区,当然要逛逛有没有什么大变化,看完后也没什么惊喜,最大发现是加太贺的舖位越多越多,也越来越贵呢.但质素却没大改进.幸好同事们突然出现,并告知今天是吃一个特别的火锅餐厅,才令我对今次聚会的餐厅有更大期望(毕竟以前在这里工作,大部份餐厅都吃腻呢到埗后,发现这里其中一间新餐厅,便是这间皇朝火锅门口有"皇朝"2个大字,充满霸气,证明吃饭时的音量不需要像在SEVVA般收得细细的至于点菜方面,还是交给女同事们吧,旧公司是女权至上的表表者没多久后,侍应便送上一个巨型火锅及开始上菜了,亲切的老板也趁这时介绍什么是蒸气火锅.原来蒸气火锅来说,这里是香港的第一间,现时(截止4月14日为止)还没有其他同类型店舖在香港,吃法是用把水放在底部(这个水是有惊喜的,看下交吧),再用底下的热炉把海鲜们及其他食物焗熟,非常新颖呢沙白蚬加花甲,.焗了大慨4分钟左右,便可以享用了,细心的女仕们先夹给我,这一刻作为男仕真好呢^^我们吃的是深水海产,所以海水味理应是更重的,但想不到除了海水味重
到埗后,发现这里其中一间新餐厅,便是这间皇朝火锅
至于点菜方面,还是交给女同事们吧,旧公司是女权至上的表表者
我们吃的是深水海产,所以海水味理应是更重的,但想不到除了海水味重之余,海鲜的鲜味却没有被分解掉,蒸气火锅原来是可以把海鲜的鲜味彻底保留,当然也要赞一赞店家的海鲜是非常新鲜
蒸气火锅另一特点是每味菜都要分开焗熟,因为每种海鲜需要焗的时间也不相同,不可放在一起,否则一味菜可能太熟之余,另一味菜又不够熟,下场很可怕的呢
焗了大慨5分钟左右,可以上碟了.这次特别要提到的是除了新鲜之余,虾壳焗了后也变得松软,非常易入口,贪靓的朋友不必用手便可把虾壳除掉
濑尿虾也是鲜味浓郁,街外的打边炉有时候会比较老,丧失原本的鲜味,除了是这里的食材新鲜之余,保持鲜味绝对是蒸气火锅的最大优点,绝对值得一试