2013-11-24 100 浏览
从少就对感恩节没有太大好感,除了因为这是和香港无关的北美节日,还因为感恩节期间,北美四大球赛都会休息,少了娱乐,就是我对感恩节的最大感觉。不过长大后,对于感恩节慢慢开始改观,因为这个节日的原意是庆祝大丰收,而且感恩节能吃到平常较少机会吃到的火鸡,渐渐地,我也变得喜欢上感恩节了。中环一向是外国朋友晚上的聚脚地,Blue Butcher在这值得庆祝的日子,推出了美妙的火鸡和南瓜批,为越洋来到香港来的朋友,提供最窝心的感恩节美食。今晚蓝色屠夫以吞拿鱼打开屠杀的序幕。Raw Tuna & Pickled Duck Yolk / Avocado / Radish / Spiced Jalapeño Vinaigrette以生吞拿鱼做主,以鸭蛋黄和辣香醋调味,再配以萝卜、牛油果点缀,辣香醋能提升吞拿鱼的鲜味,情况就有如日式处理吞拿鱼,鱼生和醋跟wasabi的化学作用是甚么?不需多解释了吧?第二道菜继续贯彻Blue Butcher的原始魅力,Spanish Ham & Egg / Asparagus / Mushroom / Thyme以生蛋配西班牙火腿,当生蛋被破开,蛋黄徐徐地流向火腿,再把火腿卷
第二道菜继续贯彻Blue Butcher的原始魅力,Spanish Ham & Egg / Asparagus / Mushroom / Thyme以生蛋配西班牙火腿,当生蛋被破开,蛋黄徐徐地流向火腿,再把火腿卷著露笋来吃,美味尽在不言中。
Jarred Foie Gras & Chicken Liver / Sweet Onion / Brioche是吃火鸡之前最后一道「前菜」,但其邪恶度却有增无减。玻璃樽盛著的,是混了鸡肝的鹅肝酱,味道比一般的鹅肝酱多更香,涂在香脆多士上,完全停不了口。为了减轻罪恶感,大可加一点紫色的甜洋葱中和一下,但这洋葱也实在太美味了,结果给了自己一个藉口吃得更多,天呀!
吃过「前菜」,再和一班新相识的朋友一起聊聊天,没多久,主角就到。Hunter Valley Free Range Turkey with homemade stuffing and cranberry sauce外表已先声夺人,味道更是惊为天人。以往火鸡给人的感觉是肉质很鞋,味道很淡,用中国人的成语,是有点食之无味,弃之可惜。Blue Butcher的火鸡只取鸡胸和鸡腿部份,肉质处理得十分嫩滑,且很有肉香,不说我可能不会知道这是火鸡!鸡胸和鸡腿比较,个人较为喜欢鸡胸,除了肉味较浓,也因为其中一面烧得微焦,很香口得就像吃烧鸡。感谢Blue Butcher,让我知道原来火鸡也可以很好吃。
除了火鸡,Pumpkin Pie也是传统感恩节食品。以往Blue Butcher的甜品都不怎么合我的心水,唯独这一次例外。南瓜批很有南瓜香却不很甜,饼底松脆,很好吃也很有水准。现在只要order火鸡,就会送一件南瓜批,一箭双雕,没有理由不心动吧?
想吃好的火鸡和南瓜批,不只限于感恩节,因为Blue Butcher的火鸡和南瓜批供应期由11/28至12/31,也就是说,这只美味的火鸡,将会陪伴大家过感恩节和圣诞节。

感恩节快到了,除了要对丰收感恩,还要对食物都感恩,毕竟世界上还有很多人吃不饱,著不暖。

祝大家,惜饮惜食,丰衣足食。
2013-11-13
用餐优惠