2019-11-04
一直知道艺人杨明开了间炖汤店叫《炖》,我这个汤控当然想一试,凑巧今日经过九龙位于荔枝角的分店就好毫不犹豫地内进了。《炖》主张无潻加、无味精、无鸡粉的健康炖煮方法,很适合现代讲究养生的一代。铺内坐位不多,先买票然后到铺尾的厨房取,快捷方便。原来《炖》不只有汤,还有鱼、菜、蒸饭套餐等。逢星期一至五购买炖汤的话还可以减$8配蒸饭。一心想喝汤的我就只点了一盎有效驱寒止头痛的《天麻川芎白芷炖鱼头 $68》。药味香浓而不苦,亦无鱼腥,鱼头亦炖至鱼骨都变软腍。用料十足,炖的香浓,所以贵精不贵多,汤的份量浓缩了所以觉得份量少,但其实都是精华所在。渴至底部亦是满满的药材。川芎可行气活血,有袪风止 痛的作用;白芷同属辛温性质 , 袪风止痛、消肿排脓;鱼头就够暖胃养血,不但适合体弱影头痛的朋友,还是秋冬暖身汤品之选。买的比自己炖的方便,价钱又差不远,闲时饮汤养生都不错。
铺内坐位不多,先买票然后到铺尾的厨房取,快捷方便。
一心想喝汤的我就只点了一盎有效驱寒止头痛的《天麻川芎白芷炖鱼头 $68》。药味香浓而不苦,亦无鱼腥,鱼头亦炖至鱼骨都变软腍。用料十足,炖的香浓,所以贵精不贵多,汤的份量浓缩了所以觉得份量少,但其实都是精华所在。 渴至底部亦是满满的药材。
买的比自己炖的方便,价钱又差不远,闲时饮汤养生都不错。