2012-06-03 15 浏览
继green之后, 我似乎再被100 bites所吸引著, 不足一星期又再重临, 藉口要到旺角逛逛, 但实际目的却似是到重温美味的蛋糕呢! 这次仍是六点多到来, 人流未算很多, 行到累可以有个舒适宁静的歇脚地方真好。 发现到将近7点时陆绩多人, 楼上楼下数层食肆多, 晚市相信会几旺场的。基本上经过上次后, 已将大部份甜品款式记入脑内, 心中已盘算著这趟应试什么。 恰巧又给我应上了上次热情且笑容可掬的店员, 被她认出我俩, 亲自招呼并给予两杯水, 再次感受到服务的细心位。 其间不时走过来询问一下意见, 我也将吃后感一一告知, 始终也想店方聆听多点客人意见, 从而做到尽善尽美。苹果金宝($25)直径只数厘米, 以娇小来形容最适合不过了。 奉容一点也不马虎, 照样即时加热, 等上七至八分钟就行。 外皮一贯松脆不过厚, 金宝粒细碎但每粒都是脆口, 富浓浓的牛油香。 苹果经煮过后腍身, 但仍保持爽甜, 不会稠得似酱一样, 带微酸, 玉桂香恰到好处, 焗热后配上冰冻的雪糕同吃, 冷热交融, 甚为出色。 接下来轮到一试蛋糕, 一连三件以长形白碟装著, 连奉客也如此讲究, 好不难得。 由淡至
接下来轮到一试蛋糕, 一连三件以长形白碟装著, 连奉客也如此讲究, 好不难得。 由淡至浓, 逐件细味。 白朱古力柚子蛋糕($35)卖相精巧得像艺术品一样, 白朱古力活像一个小布袋, 装著白古力和柚子mousse, 前者一向都予人甜腻的印象, 最宜配上酸咪咪的生果, 两者自然很夹
, 柚子味清新不涩, 酸度不会过份得令人瞇眼。 若要提出改良的地方, 会是mousse的质感未算十分细滑, 气泡较粗大。
打听到店家会不断推陈出新, 幸运地碰到这天才有的新款, 就放在第一行, 只因我对甜品的触觉特别灵敏。 一时忘记了蛋糕的全名, 但看其外形, 似曾相识, 应与饼房出品有著同工异曲之妙。 层次丰富得很, 清楚看到足有六层, 而每层的质感亦不尽相同。 整件以薄身的朱古力片、ganache、mousse和蛋糕组合而成, 配搭多重, 浓度极高却不只是一味苦, 幼滑之中多了一份醇厚。 吃罢口腔仍留有甘味, 未即时散去, 足以令各朱古力迷们乐透。
据知豪华芝士蛋糕($35)也是长期热卖之作, 以金箔饰面, 多添几分贵气。 饼底似是牛油饼皮, 较为薄身和软, 但芝士部份实在掌握得很好, 叉下去时已感受到相当之绵密软滑, 芝士味够浓, 甜度刚好, 亦尝出阵阵咸香, 令人愈吃愈多。

近日翻阅杂志才知道是由满记甜品斥资开设, 对其中式甜品兴趣一般, 转型卖西式糕饼, 不禁有种眼前一亮之感。 一尝之下, 却又觉得水准不比酒店饼房逊色, 加上不论是价位、服务、味道和环境方面都令人满意, 我想还是有继续到访的理由。
2012-06-02
  • 苹果金宝、豪华芝士蛋糕、白朱古力柚子mousse