2015-11-29 1834 浏览
星期六的下午, 真是很适合到CAFE 叹个TEA, 放下急促的步伐, 享受一下休闲的舒适。爱试新东西的我, 就拣了这间在亚士厘道楼上的CAFE, 打算吃完个靓TEA 后继续旅行前的资料搜集 (到书店看旅游书)。WHITE BUTTON CAFE & DESSERT 以现代休闲风为装修主调, 再配以不同颜色的挂画及灯饰, 打造舒服的空间, 实在很适合三五知己谈天说地。可能大家都爱星期六下午吃TEA 与朋友GATERHING, CAFE 在二时多已经非常热闹。平时我和V先生到CAFE 多数都是点咖啡, 但今次真的令我们选择困难症发作, 因为实在有太多其他特色饮品可以拣了。经过店员的介绍, 我们点了这儿两款较受欢迎的特饮:卖相十分漂亮的巴黎铁塔!这杯荔枝玫瑰梳打, 以近日时兴的upside down设计, 味道甜中带酸, 带有淡淡的玫瑰花香, 果然很受女生们欢迎。V先生选了深水炸弹, 到底是什么呢?原来是可乐加咖啡!!可乐加雪糕变成黑牛我们就饮过, 但加咖啡就真的未听过了。深水炸弹的意思就是将一杯espresso 投入可乐中, 所引起的泡沫就像炸弹一样, gimmick十足。味道原来想不到都
经过店员的介绍, 我们点了这儿两款较受欢迎的特饮:
卖相十分漂亮的巴黎铁塔!
巴黎铁塔
V先生选了深水炸弹, 到底是什么呢?
深水炸弹
原来是可乐加咖啡!!
可乐加雪糕变成黑牛我们就饮过, 但加咖啡就真的未听过了。深水炸弹的意思就是将一杯espresso 投入可乐中, 所引起的泡沫就像炸弹一样, gimmick十足。味道原来想不到都几夹, 可乐的甜中和了espresso 的苦, 加上又有汽水的汽泡, 味道有点像"沙士", 但又再香浓一点, 很特别。
为免再伤脑筋, 我们就点了小吃并盘, 什么炸物都有得试。
小食并盘
这个并盘有四款炸物, 包括炸虾, 薯角, 炸芝士条和芝麻鸡翼, 每款都炸得金黄, 非常香口。
炸芝士炸得不油腻, 脆浆亦加了香草, 令味道更丰富, 加上外脆内半流心, 很好吃。
芝麻鸡翼亦很不错, 咸脆又带有芝麻香, 鸡肉仍能嫩滑。即使是垫底的沙律菜, 他们都用上新鲜的罗马生菜和火箭菜等, 一点也不求其。
虽然这儿亦有pasta 供应, 但我们还是想吃多点小食。
于是我们点了士多啤梨绿茶窝夫。
士多啤梨绿茶窝夫
基本上热哄哄的窝夫很难不好吃, 配上朱古力酱的甜, 士多啤梨的酸, 酸酸甜甜, 不错。但窝夫的绿茶味就不算突出, 可能鲜果配原味窝夫才是最佳配搭吧。
我觉得这个"最佳损友"真的很抢眼球, 忍不住要拍照留念。
最佳损友
两个傻仔还不理雪糕快溶, 继续拍照....
奖杯内除了有三球雪糕外, 还有蓝莓及士多啤梨作装饰。想不到杯中有焦糖爆谷作衬底, 大大加强了满足和饱肚感。
雪糕质感几滑, 不是那种很假的"死甜", 我自己就较喜欢云呢拿果仁雪糕, 爱他有点东西咬, 多点口感。这个甜品雪糕真的份量十足, 最好约埋你的"最佳损友"一同享用, 要肥一齐肥....
虽然这cafe 订价真的不算便宜, 食物份量亦不算多了, 幸好食物质素叫人满意, 亦可见店主对食物的心思。有机会我还想试试他们的摩天轮的Afternoon High Tea set。

2015-11-07