雅苑座

The Greenery
2014-08-03 417 浏览
周三晚七时步进「雅苑座」,眼前的用餐区座无虚席,有些食客忙于选取食物、有些则陶醉于进食过程中,原来食客们早已投入当晚「环球海鲜」自助餐的鲜味里,幸好我的「迟到」未有对他们带来一丝搔扰!海鲜是我的至爱,还要加上「环球」,这真的会让我的眼球放光。多款新鲜的冻海鲜是热门的选取对象,我也来凑凑热闹!烟三文鱼、蟹脚、小龙虾、冻虾、青口,甚至面包蟹均是自助餐常见的冻海鲜,但蟹膏满溢、鲜甜肉嫩的海花蟹,对我这个蟹痴来说,却是异常珍贵,更何况质量相当理想。一想到昂贵的潮洲冻蟹,虽是眼阔肚窄的我,也不禁多尝几件!当晚具质素的海鲜源源不绝地送上,除了冻海鲜、还有热的。姜葱炒生蚝、海螺扒时蔬、香煎鳕鱼水榄蕃茄汁、香煎三文鱼柠檬汁、豉油皇海中虾、西班牙墨汁海鲜饭等轮流推出,款式之多,真要抓紧时机一试。这道金沙海中虾香脆可口,当然是食客的心水选择。对于惹味又高纤的 XO 酱翡翠带子炒珊瑚蚌,绝对能迎合我的口味!刺身和寿司摊档的吸引力绝不逊于环球海鲜,皆因两个摊档经常都被「小粉丝」围绕。平日不太爱尝自助餐的刺身,但当晚一试之下,发现「雅苑座」的水准甚高,每片刺身都有著新鲜、弹牙的口感,鱼味亦不逊,确令人刮目相看。
冻海鲜 - 小龙虾,烟三文鱼
金沙海中虾

这道金沙海中虾香脆可口,当然是食客的心水选择。
XO 酱翡翠带子炒珊瑚蚌
刺身寿司摊档的吸引力绝不逊于环球海鲜,皆因两个摊档经常都被「小粉丝」围绕。
刺身
平日不太爱尝自助餐刺身,但当晚一试之下,发现「雅苑座」的水准甚高,每片刺身都有著新鲜、弹牙的口感,鱼味亦不逊,确令人刮目相看。
椰子炖鸡汤
听闻「雅苑座」的炖汤也不俗,当晚是椰子炖鸡汤,入口热度足、鲜清甜美,感觉完全脱离自助餐工式化的出品,多了一份体贴与温馨!
Parma Ham
「雅苑座」的食物选择真的很丰富,还有即切的意大利 Parma Ham 与哈蜜瓜。
香煎鸭肝黑松露多士,海鲜赛螃蟹伴鱼子酱
香煎鸭肝黑松露多士和海鲜赛螃蟹伴鱼子酱更是新颖、精致之选,我的肚皮要加速膨胀起来了!
清蒸大连鲍鱼
差点忘记,「雅苑座」为每位食客送上「清蒸大连饱鱼」一只,入口肉质丰厚、爽弹,绝不欺场!
烧牛仔肉
自助餐如没有烧牛肉的份儿,似乎不像话。「雅苑座」的烧牛仔肉相信是深受食客爱戴,其牛香不错,肉质也鲜嫩,没有叫人失望!
海鲜又来了!看到即烚海鲜摊档的东风螺、蚬只、花甲、扇贝、三点蟹,还有我喜欢的各式蔬菜、丸类,以至香菜及配味料,统统一应俱全,我的肚子必须争取及扩展最大的空间,以便迎接这些美食。
即烚海鲜
果然不负我望,各款海鲜非常新鲜,不只本身已带著清甜可口的味道,连汤底也被感染,变得十分甜美。继品尝三点蟹后,数数手指,当晚我竟尝了四种不同的蟹,感到异常满足!
日式炉端烧
那边厢又传来日式炉端烧的香气,肚子容量快要失守的我,只敢要来少量的牛舌、南瓜、茄子和虾只!
「雅苑座」的烧腊摊档也甚有看头,不时斩出肥美润泽的叉烧、油鸡和香郁的烧鸭,可是那刻的我却不能轻举妄动。直至得知其海南鸡饭是多年前星加坡文华酒店大厨,到「帝苑」作交流时,「雅苑座」承传了星加坡文华的秘方与烹调技术。换句话,就算我的肚皮快要裂开,我也不得错过,因为星加坡文华酒店的海南鸡饭一直是我唯一的至爱。
海南鸡饭
烧腊摊档的厨师们都很亲切,不断提醒我要拿酱汁、酸腌菜等,最后我的海南鸡髀饭,样子真的很美,令人垂涎!
海南鸡饭
米饭真的做得很好,入口香郁丰盈,风味十足,是我在香港尝过的最好,跟星加坡文华酒店的水平很接近,只是饭粒稍软了一点点。三款酱汁也做得十分正宗,尤其欣赏当中的甜豉油和姜蓉。酸腌菜酸甜度恰好,吃著很开胃,难不了「雅苑座」的大厨。鸡肉十分嫩滑,若能适量注入香料的气味便完美。总体来说,海南鸡饭的质素令我非常欣喜!
甜品 - Chocolate Fondue
「雅苑座」的甜品选择,绝对会令甜品粉丝和小朋友深感满意!
鲜果甜品
这几款可爱的水果甜品,专为夏天而设,味道清新,口味更多样化,备有水蜜桃果冻、番石榴柠檬乳酪慕丝、椰子忌廉菠萝啫喱、热情果芝士蛋糕和巨峰提子啫喱。不单富有新意,清爽的感觉,多吃也没有腻意!
甜品 - Tiramisu
当然也不要错过传统口味的 Tiramisu。
雪糕
还有必食的 Haagen-Dazs 雪糕。

「雅苑座」的自助餐,多年来口碑甚佳,当晚有幸重临,再一次重温就多元的食物主题、选择、质素、味道、卫生和服务等各方面,「雅苑座」均能在云云的自助餐中脱颖而出,且达到优越的水平,难怪顾客们一直钟情于「雅苑座」。人家说男人渐趋成熟,愈见其魅力所在,那「雅苑座」就如拥有美魔女的非凡吸引力,长久以来无论男女老幼也人见人爱!

「环球海鲜」的推广期由现时至8月底而已,要一尝海鲜的美味,必须立即订座!
2014-07-23
用餐优惠