2013-12-03 115 浏览
天气转凉,火锅的试食局也开始涌过来了。早两天才在旺角广东道新开的Canton Pot饱吃了丰富的一顿,今次就前去利舞台的北斗翁顶尊火锅料理,来一场高级火锅。笔者曾经付费到过北斗翁的太子店打边炉,当时惊觉火锅店竟可以如此高档舒适,食物又有质素,尤其是那个鱼池,我最为喜欢。自此对这品牌留下正面印象。所以是次有机会前来利舞台的分店试食,本人是满心期待。甫进店,跟公关朋友打过招呼后,我最留意的,仍是鱼池的位置。同样地,这是非常的吸引,如身处水族馆般,欣赏著东星红瓜子长脚蟹象拔蚌龙虾,这种感觉,实在太美妙了!食物奉上之前,大家也先来个「混酱」的拍定动作,八款调料,悉随尊便。我都是还原基本步,豉油和蒜泥两款,便已足够。搞一大餐后,丰盛的龙虾鱼生拼盘便送到眼前,又龙虾又象拔蚌又三文鱼又剑鱼等等,砌得靓靓仔仔的,何其壮观。龙虾很鲜,象拔蚌很爽甜,三文鱼厚身肥美,希灵爽脆,全都是新鲜美味,最非常精彩的开端。刺身拼盘吃得八八九九,两个锅底也是时候送上。是晚亦有两款锅底,分别是鲜茄粟米龙虾汤和鸳鸯锅 (沙嗲及芫茜皮蛋),个人对前者较有好感,因为开胃又足料。至于后者,沙嗲汤底略为杰身了一点,我只会用它来烫牛肉

刺身拼盘吃得八八九九,两个锅底也是时候送上。是晚亦有两款锅底,分别是鲜茄粟米龙虾汤和鸳鸯锅 (沙嗲及芫茜皮蛋),个人对前者较有好感,因为开胃又足料。至于后者,沙嗲汤底略为杰身了一点,我只会用它来烫牛肉,始终沙嗲跟牛肉是好朋友。

打边炉,牛肉当然是主角,手切肥牛和牛颈脊,单看卖相都知质素尚佳。面对如此靓牛,不用烫得太熟,轻轻拖几下便可以。两者的肉味均是浓郁,油脂分布得宜,难分高下。

接著是鳝片,同样是花心思去砌过。切成薄薄的鳝片,口感不俗。又有桂花蚌,爽脆弹牙,我也喜欢。另外有花胶筒,虽不是很厚身,但能吃到此味,相信女士们会十分欣喜。

内脏大家敢吃吗? 我就无有怕,鹅肠猪润统统唔放过。爽脆的鹅肠从来合我心水,猪润厚身爽口,没有半点异味,我吃了两大片。

仲有两项是打边炉常吃的,一是虾滑拼鱼滑,另一是炸向铃。其实,我会更喜欢后者,新鲜炸起的很是诱人。快手的烫一烫,令其够热之余又带微脆,香口好吃,一件不够喉。

水饺王又是十分夸张,巨大的身型,内藏三四只鲜虾,皮薄馅鲜,但真的很饱肚,吃两只可以KO我。

日式野菜篮,各款蔬菜新鲜,砌得满满的,卖相有如盆栽,吃过太多肉类海鲜后,也该多吃些菜蔬去平衡一下,感觉上会健康点。

想过到吃过超丰富的火锅后,仲有寿包食,而且系大「Pat Pat」,打开笼盖,甜魔妈妈兴奋得大叫起来。巨型寿包,皮不会过厚,莲蓉既香且滑,如果是原只蛋黄,就更好。

最后,食埋西瓜和桂花糕,大家无不抱著肚子离开。谢谢公关朋友的邀请。

用餐优惠
试食活动