2017-05-08
近来不自觉的爱上川菜,两条佬出来聚聚,左拣右Search,就揾到呢间太子分店的八一蕃,决定试一试。蒜泥白肉,川菜的一道名菜,要求料精,火候适宜,刀工好,佐料香,热片冷吃。上枱,白肉上布满层层的蒜泥,加上辣椒油,已经急不及待。入口蒜味浓郁,白肉肥而不腻,而且在每片白肉中加入一块生菜,更有效的去除油腻。酸菜味烤鱼(细边),加30蚊,配菜全份,大豆芽、秀珍菇、金针菇、唐芹。上枱时,烤鱼的份量远远超出我们两佬的想像,原来细边是指半条鱼,只是不连鱼尾,其实3至4人,都勉强足够,更何况我们只要两人。鱼先烤香,再放上酸菜和汤,鱼的外皮香脆,鱼肉鲜嫩。如果唔系今天状态不佳,一定要加辣,应该会更。串烧牛舌,自认牛脷魔的你,必试!!牛舌烧得很到位,外脆内弹,要不是条鱼太多,一定Encore!!