2011-05-19
在香港的闹市能有这么一个大的公园, 又有小桥流水 、奇石莲花池, 配上用心烹调的素食, 真是令人赏心悦目!我们人数不多, 所以只点了: 五福拼盘(小)有酱油菇菌、柚子粉皮、甘香扎蹄 、香芒红菜头沙律、姜末青豆。 我最喜欢柚子粉皮, 又酸又滑, 夏日消暑好前菜; 香芒红菜头是第一次吃到, 卖相及味道都非常讨好; 扎蹄口感很特别, 不太似腐皮, 反而有点肉干的质感; 酱油菇菌及姜末青豆都做得很恰到好处, 四季皆宜的前菜。芝士春卷: 炸得不油不腻, 里面的芝士不算很浓味, 更显爽口, 非常配合这里的环境。 日本菇粥: 粥底煮得很'绵', 味道温润得来不平淡, 很适合想静心的人食用。说明是素斋, 素即是菜, 斋即洁也,庄也,恭也,洗心曰斋。若食客没有心存洗洁恭敬的心, 会觉得这里的食物味寡, 也很难体会到这些素食带给身体消化系统少负担的感觉。当日所见, 龙门楼比普通茶楼更吵, 果然食素不代表食斋, 人声顶沸,好不热閙, 也算是另一种普渡众生方法。
我们人数不多, 所以只点了: